Пельменинг

Антон Павлович Чехов в своих записках однажды написал так, цитирую: «Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии.»

Если бы он жил в наши дни, то наверняка бы написал и другое: нет такого предмета, который не подошел бы человеку для создания вида спорта. Гребля на ваннах, стрельба из картофельных пушек, чемпионаты по переноске жён и соревнования по метанию унитазов на дальность — количество видов спорта, которые пока еще не вошли в олимпийские игры, практически бесконечно.

Не отстаем здесь от остального мира и мы. Несколько лет назад всеобщее внимание было приковано к федерации спортивного свиноводства, теперь же стал вполне привычным танковый биатлон.

И вот — новое дело! Газета «Бийский рабочий» сообщает, что власти Алтайского края готовятся учредить первую в мире федерацию спортивного, внимание, пельменинга. В планах у администрации также первые Сибирские пельменные игры.

Пока же федерации еще нет, но первые соревнования уже проведены. Пока спортивный пельменинг включает в себя следующие дисциплины: скоростная лепка пельменей — рекорд 100 пельменей менее чем за 9 минут. Создание самых маленьких пельменей — победители весили по полграмма. Ну и еще пельменная эстафета, содержание которой, впрочем, не раскрывается.

Ну что же, начинание очень полезное. Пельмени — вот что объединяет нашу нацию так, как ни что другое. Во-первых, в каждом русском магазине обязательно есть пельмени. Во-вторых, ни в одном магазине за границей, если только это не русский магазин, пельменей нет. В-третьих, пельмени — это русская сверх-идея. Замороженный на лютом морозе продукт, горсть которого, брошенная в кипяток, дает усталому путнику сразу и первое, и второе, и закуску.

А главное — ничто так не показывает нашу духовность и устремленность в будущее, нежели предложенный набор дисциплин. Заметьте — в спортивном пельменинге пельмени только готовят. Но их не едят!

А весь столь популярный в провинциальной америке спортивный хот-догинг состоит только в одном — в поедании этих самых хот-догов на скорость.

Понимаете? Они — потребляют. Мы — создаем.

И пусть пока в реальности всё наоборот, но хотя бы спорте уже — так, как надо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение купить полотенце для отеля будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Вспомнились популярные в молодости виды — бабслапс и литробол.)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.