Pal Putin. Галактический финансовый кризис и депрессия

Разрушение двух станций «Звезда смерти» и гибель императора Палпатина должны были повлечь за собой экономический кризис на просторах разрушенной Галактической империи.

После выхода на большие экраны новой части Звездных войн поклонники саги узнают, как развивалась «далекая-далекая галактика» после событий, описанных в Возвращении Джедая. Согласно исследованию профессора финансового инжиниринга Закари Фейнштейна из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, ее будущее должно быть безрадостным. О этом он пишет в работе «It’s a Trap: Emperor Palpatine’s Poison Pill», опубликованной на сайте arXiv.org, сообщает Popular Science.

Для начала Фейнштейн посчитал, в какую минимальную сумму обошлось бы строительство первой станции, прикинув примерную стоимость металла и неметаллических компонентов, а также затраты на исследования и разработки. У него получилась цифра $193 квинтиллиона.

Далее он предположил, что реализация проекта боевой космической станции, способной уничтожать планеты, потребовала бы таких же ресурсов, которые ушли у США на проект «Манхэттен». Таким образом, профессор Фейнштейн получил примерный объем ВВП Галактической Империи – $4,6 секстиллиона. Он предположил, что размеры активов банковского сектора, который активно инвестировал в Империю и станции, составляли 60% от ВВП. Уничтожение двух станций и свержение правительства должно было бы повлечь за собой серьезный финансовый кризис, на ликвидацию которого Повстанческому альянсу потребовались бы существенные средства.

«В этом исследовании мы обнаружили, что Повстанческому альянсу нужно было бы иметь резерв в размере 15%, а то и 20% от объема ВВП, чтобы умерить системные риски и внезапный катастрофический экономический коллапс. Без таких средств экономика галактики, скорее всего, пережила бы депрессию астрономических масштабов», — пишет профессор Фейнштейн.

Учитывая, что Повстанческий альянс представлял собой подпольную организацию, трудно представить, откуда бы у нее нашлись такие средства.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Откуда средства у повстанцев? Как и многие борцы с тиранией заработали на торговле наркотой, оружием, крышевании проституции, контрабанды и т.д. )))
Почему то у многих жителей нашего Мордора Империя вызывает симпатию. Все у нас не как у эльфов… )))

Полыч
Полыч

Вот чел заморочился… впечатлило)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.