Мистика. Конфедераты и песня про вату

Если б не Ватноглазый Джо,
Я б женатым был давно!
Где же ты был раньше,
К нам зачем пришёл?
Жён забрал ты наших,
Ватный Джо!

Прибыл он в город, как гроза зимы,
Герой проскакал поля и холмы.
Глаза – прицел, а улыбка – ружьё,
Но только веселье добывать он зашёл!

Проклятый Ватноглазый Джо,
Я вдруг стал холостяком!
Взялся ты откуда,
И куда пойдёшь?
Чтоб те было худо,
Ватный Джордж!

Он разрушения везде создавал,
Сердца разбивал он и в ад продавал!
Девчонки ушли, их никто не нашёл,
Парней оставлял Ватноглазый нам Джо!

Песня впервые записана в 1925 г., позднее было зафиксировано еще больше сотни различных вариантов песни. За пределами сельских районов США и Канады песня стала известна благодаря шведской группе Rednex, которая исполнила песню в 1994 г. При этом музыкальные критики дали низкую оценку клипу и самой композиции, тем не менее песня долго держалась в первых строчках хит-парадов Европы.
В песне обыгрывается одно из выражений, специфически-американских — Cotton Eye — буквально — ватный или хлопковый глаз. Cotton — как существительное означает хлопок, вата, а как прилагательное — хлопковый, ватный.
Как известно — южные штаты US c 18 в. — важные центры мировой хлопковой промышленности. Уроженцы юга — аграрии, занятые в выращивании хлопка.
А почему глаз — считалось, что у южан специфический цвет глаз — «белые» глаза как у негров, контрастирующие с загорелой, смугловатой кожей…

Вот так — американская вата…

Так что и тут хохлы не оригинальны, придумав якобы обидную обзывалку…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение псс 10 - купить в Москве. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Stumbler
Stumbler

Тут одна хохлушка сказала:

Когда мне говорят, что Украина ментально близка Европе, а Донбасс — России, внутри меня начинает смеяться злой енот. Сейчас Украина близка арабскому миру и Африке, А Донбасс — Азии и Латинской Америке. А хотите увидеть ментальную близость к Европе — едьте в Питер, или едьте в Москву, если хотите увидеть ментальную близость к США.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.