Ответ на многоходовки

В ходе 10-й ежегодной встречи секретарей Советов безопасности стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), состоявшейся 14.04.2015 в Москве, секретарь Совбеза РФ Н. Патрушев сделал ряд важных заявлений:

1. «Возрастает наркоугроза. За время проведения США операции «Несокрушимая свобода» производство опиатов на территории Афганистана увеличилось более, чем в 40 раз… К сожалению, провальная политика Вашингтона не только не решила, но и значительно усугубила существующие проблемы. Главные задачи ввода иностранного воинского контингента в Афганистан, а именно уничтожение «Аль-Каиды» и движения талибов, так и не были выполнены». По его словам, радикалы стали уверенно чувствовать себя в целом ряде провинций страны, а на севере Афганистана созданы плацдармы, откуда экстремисты проникают в сопредельные страны Центральной Азии» (http://ria.ru/world/20150414/1058442516.html).

2. «Действия антитеррористической коалиции [по борьбе с ИГ] в регионе едва ли можно назвать эффективными. Удары по позициям террористов наносятся эпизодически и на избирательной основе. Повсеместно используются двойные стандарты… До вмешательства американцев руководство Ирака, Ливии и Сирии уверенно контролировало внутриполитическую ситуацию, не позволяя исламистам поднять головы» (http://tass.ru/politika/1900960).

3. «Очевидно, что сама Украина американцев и их союзников не интересует. Ситуацию в этой стране используют для подрыва России и дестабилизации обстановки на пространстве нашей Организации (Шанхайской организации сотрудничества) в целом… Знаем, к чему приводят попытки сохранить доминирование и обеспечить свои интересы в ущерб интересам других. В результате расширяются зоны нестабильности, нарастает конфликтный потенциал, все отчётливее проявляется дефицит доверия… Всё более становится очевидным, что восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют. Они собираются сделать из Украины аграрную страну. При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генно-модифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят… Украина в силу своего географического положения и тесных всесторонних связей могла бы стать связующим звеном между Европой и Азией. Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить» (http://tass.ru/politika/1900941).

4. «Напрашивается аналогия (йеменских событий) с ситуацией на Украине, где законно избранный президент Янукович так же (как Хади в Йемене) был вынужден покинуть вначале Киев, а затем и страну. Но в том случае американцы и европейцы те события госпереворотом не признали, а немедленно объявили, что покинувший страну президент утратил легитимность как глава государства… Как показывает опыт, попытки решать проблемы стран в рамках различных коалиций не только не ведут к успеху, но и усугубляют конфликты, приводят к развалу государств. Блокада крупных населённых пунктов и целых стран неизбежно ведет к гуманитарной катастрофе… Военное вмешательство [в ситуацию в Йемене] началось без разрешения Совета Безопасности ООН, но при согласии США… Бои в Адене и авиаудары коалиции по позициям боевиков поставили Йемен на грань гуманитарной катастрофы… Пострадали дети. Сильные разрушения наносятся гражданской инфраструктуре. Бомбёжки и любые операции с многочисленными жертвами неприемлемы… Йемен может стать не просто «вторым Сомали», а полноценным пиратским государством. Кроме того, любая война влечет за собой огромное количество беженцев и нелегальную миграцию… Йемен — земля гор, которые могут стать раем для мятежников и террористов… По некоторым данным, в стране, в которой проживают более 23 миллионов жителей, насчитывается около 60 миллионов единиц оружия. В стране десятки районов, не контролируемых властями, а теперь их станет еще больше… Господство над Йеменом позволяет установить контроль над торговыми и военными путями в Индийском океане. Стремление изменить существующий баланс сил в регионе в чью-либо сторону может привести к длительной войне… Есть опасения, что эскалация йеменского конфликта может повлиять на переговоры по иранской ядерной программе, так как все основные процессы на Ближнем и Среднем Востоке тесно взаимосвязаны. Вместе с тем, с точки зрения России, процесс урегулирования иранской ядерной проблемы должен продолжаться. Российская Федерация не намерена как-то менять, ужесточать свой подход к решению данного вопроса из-за событий в Йемене». Патрушев выразил надежду, «что такой же позиции будут придерживаться и все другие заинтересованные стороны» (http://tass.ru/politika/1897145).

5. «Сейчас международная обстановка изменилась, поэтому президент России принял решение о выполнении этого контракта… При этом следует учитывать, что С-300 — это исключительно оборонительное оружие и оно не будет использоваться в интересах нанесения ущерба какому-либо из государств, а будет использоваться для интересов обеспечения безопасности» (конец цитаты).

Таким образом, секретарь Совбеза РФ обозначил угрозы всем наиболее ярко проявленным проектам Вангард:

1.Украина и ГМО (привет компании Monsanto).

2. «Знаем, к чему приводят попытки сохранить доминирование и обеспечить свои интересы в ущерб интересам других. В результате расширяются зоны нестабильности, нарастает конфликтный потенциал, все отчётливее проявляется дефицит доверия» — это слова, которые могут быть прочитаны, как прямое обращение к компании Вангард.

3. «Йемен — земля гор, которые могут стать раем для мятежников и террористов… По некоторым данным, в стране, в которой проживают более 23 миллионов жителей, насчитывается около 60 миллионов единиц оружия. В стране десятки районов, неконтролируемых властями, а теперь их станет еще больше…» — подчёркивание факта превращения Йемена в территорию, на которой будет хозяйствовать АКАП (см. также http://pravosudija.net/article/yemen-gosudarstvennost-ubitaya-illyuziey).

4. «Напрашивается аналогия (йеменских событий) с ситуацией на Украине» — если бы не пресекающие действия России, то на Украине было бы так, как сейчас в Йемене. Товарищи европейцы, коллеги из ШОС, задумайтесь!

5. «Действия антитеррористической коалиции [по борьбе с ИГ] в регионе едва ли можно назвать эффективными» — особенно, если вспомнить, что операцией против ИГ в Ираке и Сирии руководит глава CENTCOM Ллойд Остин, а Дэвид Петрэус стал советником администрации президента США по борьбе с ИГ, наряду с главой Комитета начальников штабов ВС США Мартином Демпси (лоббист поставок американских вооружений на Украину) и главой Командования специальных операций (SOCOM) Джозефом Вотелом (который был повышен с должности главы Совместного командования специальных операций (JSOC) летом 2014 года, когда на Украине понадобилось усиление специалистов полувоенного СпН ЦРУ (SAD) специалистами из армейского СпН).

6. «Возрастает наркоугроза. За время проведения США операции «Несокрушимая свобода» производство опиатов на территории Афганистана увеличилось более чем в 40 раз… Главные задачи ввода иностранного воинского контингента в Афганистан, а именно уничтожение «Аль-Каиды» и движения талибов, так и не были выполнены» — соответственно, решение о продлении срока пребывания в Афганистане американского контингента под предлогом угрозы ИГ, борьбу с которым в Ираке и Сирии «едва ли можно назвать эффективной», выглядит неприкрытым вынужденным «прогибом» Б. Обамы перед руководством CENTCOM и SOCOM. Соответственно, ответным требованием Б. Обамы к Л. Остину и Д. Вотелу может выступить требование обеспечения стабильности в Афганистане и Центральной Азии. Иначе им самим предстоит в срочном порядке уничтожать ИГ в Ираке и Сирии, и забыть о черном рынке вооружений в Йемене (т. е. очень быстро терять доверие Вангард и надежды на выгодные должности после увольнения из ВС США).

7. «Сейчас международная обстановка изменилась, поэтому президент России принял решение о выполнении этого контракта [поставки в Иран комплексов С-300]» — раз уж компания Вангард решила наказать Саудовскую Аравию за разрыв выгодных контрактов с контролируемыми ею энергетическими корпорациями и делает ставку на Иран (см. http://pravosudija.net/article/treugolnik-iran-ssha-saudovskaya-araviya), то пусть эта ставка будет обеспечена «исключительно оборонительным оружием» (С-300), которое даст возможность Ирану разгромить ИГ, не отвлекаясь на коалицию, собранную Саудовской Аравией для решения йеменского вопроса. А процесс «урегулирования иранской ядерной проблемы» должен быть продолжен.

Партнёры по ШОС, видимо, очень вдохновлены таким выступлением. Осталось подключиться европейским партнёрам. Особенно по украинскому вопросу, т. к. «Украина в силу своего географического положения и тесных всесторонних связей могла бы стать связующим звеном между Европой и Азией». Со своей стороны, Н. Патрушев вполне может гарантировать соблюдение Минских соглашений.

http://theins.ru/politika/4310 (10.03.2015)

Вторым куратором Новороссии [первый — В. Сурков] стал, продолжает собеседник, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев… В отличие от Суркова, продолжает источник, Патрушев негативно относится к Плотницкому, жёстко спрашивая с него по каждому факту коррупции и разворовывания (конец цитаты).

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
zeloone
zeloone

Вчера по маяку передавали новость что хуситы отбили российское посольство захваченное вооружёнными людьми, причём проправительственные войска были названы мятежниками.

Mihail
Mihail

извиняюсь за офтоп, но этого мальчика я знаю
https://www.youtube.com/watch?v=aurhRl0yDWY
вопрос Путину про газ
на сайте КП http://www.kp.ru/daily/26367/3248900/


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.