Записки киевлян

В распоряжении редакции – рассказы коренных киевлян о Киеве и «Куйове»: увы, но последний вариант названия сейчас применяется в отношении Матери Городов Русских, стольного града, города-героя…

Владислав Цегельнюк, киевлянин, из первых уст:

«Друзья и знакомые меня часто спрашивают: как в Киеве, спокойно? Отвечаю: да, спокойно. Но противно, вернее даже сказать, погано, причем, очень погано. Родился я тут в далеком 1984 году от Рождества Христова, аккурат в светлый праздник Рождества, в роддоме № 2, расположенном в историческом здании, в старые добрые времена носившем название Киевской городской больницы имени Зайцева. И потому имею полное право говорить о своем любимом и родном Городе. И нельзя описать пером и высказать словами, а можно только представить, насколько прекрасен, мистичен и загадочен мой родной стольный град! И киевляне любят свой Киев, ведь его нельзя не любить за тихие улочки Подола, синие озера Оболони, пышную зелень Виноградаря, парки Нивок, Сырца, Отрадного и Демиевки, старинные дома Клова и Андреевского Спуска. И если вы где-то слышите, что громят памятники, знайте: это точно не киевляне делают!

Стоит ли говорить, какие люди сейчас приехали в мой город и теперь здесь хозяйничают? Их сразу видно: они агрессивны, нахальны, нахраписты, беспринципны и злы.

За тридцать один год моей жизни были времена и добрые, и тяжелые. Были девяностые, когда бастовали транспортники, когда было нечего есть и когда стреляли прямо во дворе дома средь бела дня. Было тревожно. Но ведь не было так противно, и все знали, что плохо, и убийство людей добром не считали!

У детей было в моде играть в полицейских и бандитов, кумирами мальчишек были бесстрашный борец с итальянской мафией комиссар Каттани и отважный Глеб Жеглов, а девчонки стремились подражать главной героине сериала «Элен и ребята». Элен, без памяти влюбленной в своего Николя. Казалось, что это все — предел. Но, люди добрые, даже тогда не было той мерзости, что сейчас, и ни один бандит тогда не пошел бы громить памятники!

Кто-то может упрекнуть меня в нелюбви к Киеву, а я думаю: это же как нужно не любить этот город, страну и народ свой, чтобы оправдывать убийц-полицаев, которые убивали наших бабушек-дедушек в военное лихолетье и называть героями тех подонков, которые сейчас убивают мирных людей на Донбассе?

Начиная с 2004 года, в моем родном Городе появились самые страшные кошмары — зомби. С виду чистенькие, симпатичные люди, мило улыбаются… А через 10 лет кошмар повторился, снова пришли зомби, но уже не одни, а со своими взращенными и выдрессированными последышами, которые в своей ненависти и злости превзошли своих идеологических учителей, настроив баррикады и с громким рыгоподобным ревом завалив мой Город руинами, залив его реками крови и отравив дымом от бочек, где жарили ни в чем не повинных невинно убиенных кошек.

И вот эти больные синдромом Майдана зомби теперь ходят по улицам Киева, злобно ругают Россию и Путина, выкрикивают какие-то бессмысленные речевки, а если видят или слышат что-либо противоречащее их мировоззрению, то так и готовы наброситься и разорвать. Это уже такая новая тенденция. Уж не знаю, откуда они такие взялись, но от них так и исходит страх и ненависть. У них и глаза другие, и язык, и речь, и всё… Понятно, что они с запада, но непонятно только, с какого — какого-то дикого…

В Киеве сейчас всё, как у Булгакова в «Белой Гвардии». Смешит явно вымученный украинский из уст киевлян и откровенно раздражает откровенно глупый пошлый суржик приезжих, привязанные куда попало дурацкие двухцветные ленточки, массовое хождение в вышиванках, флажки, трезубы… И всё это — выражение патриотизма. А в глазах — ненависть пополам с безумием…»

Алексей Носов, киевлянин, из первых уст.

«Походу, патриотизм испаряется со скоростью роста цен в украинских аптеках и магазинах. Вот, к примеру, 23 августа — день украинского флага. Если еще год назад каждый «свидомый» вещал флаг на машину, на балкон и даже повязывал им задницу вместо одежды, то в этот день (как и в другие, впрочем) флагов вообще не было! Я тогда специально проехал по Киеву: на тысячу машин только одна — с флагами. Если раньше почти на каждом балконе был флаг, то теперь их просто нет!

Напротив моего дома жил один «свидомый», который вывесил украинский флаг год назад. Флаг так и висел все это время, а месяц назад его сдуло ветром. Как потом выяснилось, повязать его по-новому некому, ибо тот, кто его вешал, воевал, а теперь сидит в тюрьме в Киеве за то, что был мародером в зоне АТО. Можно представить, что он там творил, если его свои же посадили! Недавно Псы («Правый сектор») хотели провести акцию возле посольства РФ, анонсировали 1000 человек, пришли чуть больше 50-ти, из которых половина — зеваки и журналисты. Всех просто приглашали через Фейсбук, но денег не обещали — вот и пришли аж полсотни человек!

Кстати, о деньгах. Бесплатно тут уже никто на митинги не ходит — только за деньги. Многие организаторы уже купили себе не одну квартиру. Правда, теперь они вообще открыто воруют деньги американцев, заявляя, что на акцию придут тысяча человек, а реально приводят от 100 до 300 человек. Разницу — в карман. Простой человек меньше чем за 100 грн в час не пойдет, а если держать флаг или плакат — то сумма увеличивается до 150 грн. За идею уже не работают, да и наличие работы уже не спасает украинцев от нищеты и от банального недоедания.

В Киеве средняя зарплата — 4500 грн (это чуть больше 200 у.е.), а цены уже такие, как в ЕС, и даже выше. В разговорах на кухнях все винят пришедших к власти и даже допускают мысль, что лучше бы Янукович досидел свою каденцию. Мол, что и говорить: при нем жилось лучше! Все понимают, что у кормушки осталось очень мало людей, что можно — уже разграблено по 2-3 раза (я о дачах и квартирах бывших). Из тюрем вышли те, кто получал сроки за рэкет в 90-х. К слову, рэкет опять вернулся в Киев.

В Одессе так вообще все завидуют крымчанам! В Киеве пока не завидуют, но когда слышат о пенсиях — особенно военные — начинают подумывать: а не поехать ли в Крым? Те, кто остался служить в вооруженных силах РФ, откровенно надсмехаются над теми, кто уехал, ибо у них зарплата от 1500 у.е. А тут полковник сидит на 4500-7000 грн. Вот такая вот история… И если по призыву в Фейсбук на митинг к посольству РФ пришли аж полсотни человек, это свидетельствует о том, что народ понял, с кем было лучше. Ведь запад никому не помог, а, наоборот, сократил гранты…»

События 31 августа под Верховной Радой еще раз продемонстрировали: украинская столица отдана на откуп дикому беснующемуся стаду, еще в недалеком своем прошлом не имевшему ни малейшего отношения к Киеву. Безусловно, история не терпит сослагательных наклонений. И город, который сейчас является столицей незалежной, вернется к своим истокам. И это уже будет совсем другая история…

http://peremogi.livejournal.com/11999417.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Евпатий
Евпатий

Стремление к халяве у хохлов неистребимо…

Zakrevskiy Sergey
Zakrevskiy Sergey

Вы дурак или как? «Халяву» как вы выражаетесь приемлют все представители человеческого рода, и отношение к выдуманным нациям это не имеет никакого.

vavat
vavat

Ну а кто позволил оккупировать Киев и кто его будет освобождать? Если завидуют крымчанам, то Путин должен освободить?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.