Обнаружен невидимый щит, окружающий Землю

В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился. В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий. Удерживаемые на месте магнитным полем Земли, радиационные пояса Ван Аллена расширяются и сжимаются в ответ на возмущения Солнца. Хотя эти радиационные пояса впервые были обнаружены ещё в 1958 году, учёные идентифицировали только два пояса, которые простираются на высоте 42.500 километров над поверхностью Земли.

В прошлом году, профессор Дэниел Бейкер из Университета Колорадо в Боулдере и его команда с помощью двойных зондов, запущенных в 2012 году, открыли третий, переходной накопительный пояс. Согласно их исследованию, третий пояс расположен между ранее известными внутренним и внешним поясами Ван Аллена. Этот пояс отличается тем, что он возникает и исчезает, следуя изменениям космической «погоды».

Предназначение этого пояса совершенно ясно — он блокирует электроны-убийцы, не давая им попасть глубже в атмосферу Земли. Из-за своей околосветовой скорости эти электроны могут быть чрезвычайно разрушительны, и они представляют угрозу для космонавтов и орбитальных спутников, и даже могут вызвать повреждение целых космических систем.

Магнитное поле Земли удерживает пояса на месте, но электроны в этих поясах — которые движутся почти со скоростью света — блокируются какой-то невидимой силой, предотвращая их попадание в атмосферу нашей планеты.

До открытия невидимого щита, учёные предполагали, что электроны рассеиваются воздухом в верхних слоях атмосферы планеты — но, похоже, они даже не попадают туда благодаря невидимому электронному щиту Земли.

Теперь, когда ученые знают, что невидимый щит существует, они пытаются определить, как он был сформирован и как именно работает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Изольда Панеяд
Изольда Панеяд

Мать Природа нас бережет.

Ayatola
Ayatola

А мы её нихрена не бережём!

dp47
dp47

Научится бы создавать искусственные пояса Ван Алена вокруг космического корабля, но похоже это потребует неимоверного расхода энергии. Может когда исследуют новый пояс у ученых появятся идеи.

PeterC
PeterC

Бог есть

lehfr
lehfr

БОГ есть. Но нам самим нужно бы позаботиться о себе!

БЕСПЕРСТЕКТИВНЫЙ ПУТЬ

Повисла над планетою комета,
Между созвездий, распушив свой хвост
Спросите, кому жаждется ответа,
За кем явился этот страшный гость.

Красива смерть, — мгновенье и безмолвье:
Ни боли, ни желаний, — красота,
Никто и никому не портит крови.
Космическая бездна – пустота.

Так будет с нами, раньше или позже,
Вселенский Разум вынес приговор.
Никто и никогда нам не поможет.
И даже некому будет нести позор.

Исчезнет люд мгновенно и безбольно,
Коль не сумел свой гений проявить.
Ста тысяч лет для Разума довольно,
Да не желаем мы его развить.

Мы заперты на проклятой планете
И не смогли избавиться от пут.
Достаточно единственной кометы,
Чтоб прекратить бесперспективный путь.

17.03.97. г. Лида.

NightWolfM
NightWolfM

Вообще-то именно поэтому ни один живой организм не может покинуть пределы Земли. Наука ещё не изобрела защитные устройства от космических излучений. На Луну само собой никто не высаживался.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.