Из жизни насекомых

Американский статистик Натан Йау (Nathan Yau) представил сведения о 50 наиболее распространенных типах семьи в США. Оказалось, что нуклеарная семья (супружеская пара с детьми) встречается лишь чуть более чем в половине случаев, а остальные типы сожительства представляют собой более странные конфигурации. Об этом сообщается в блоге Flowing Data.

Йау собрал данные анонимного опроса American Community Survey (за 2009-2014 годы) и вручную выделил там 10 276 различных типов домохозяйств. 50 самых популярных, составляющие 94 процента всех семей, ученый представил в большой схеме.

Все семьи были разделены на три максимально широкие категории — нуклеарные, композитные (например, хозяин дома и его друг) и расширенные (представители нескольких поколений и дальние родственники, живущие вместе). Члены семьи показаны темно-зелеными кругами, родственники — светло-зелеными, а сожительствующие индивиды, не состоящие в брачных и родственных связях с хозяином дома, — серыми.

По мнению ученого, многие странные типы домохозяйств заслуживают подробного изучения. «Возьмите, например, композитный тип «не родственные друг другу три человека». Это могут быть три соседа, вместе снимающих квартиру. А может быть и полиаморное трио», — отмечает Йау.

В 2015 году психологи из Канады назвали оптимальную частоту занятия сексом для состоящих в благополучном браке пар. По мнению ученых, наиболее счастливые пары занимаются сексом в среднем раз в неделю. Более частый или редкий коитус, согласно полученным психологами данным, как правило, реже связан с успешной семейной жизнью мужчин и женщин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Умгу.Тэ-екс.
А как тогда обозначить несколько ведущих СМИ(СМРАД) и всех остальных,которым они с завидной регулярностью сношают моск?

DDB
DDB

См. «56. О мухах»

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.