Что такое Интерскол

Компания «ИНТЕРСКОЛ» – лидер российского рынка электроинструмента, входит в десятку крупнейших мировых производителей, специализирующихся в данной отрасли. Вот уже более 10 лет подряд продукция марки «ИНТЕРСКОЛ» остается самой популярной и покупаемой в России. На сегодняшний день только на территории России куплено уже более 30 миллионов единиц продукции «ИНТЕРСКОЛ».

Интерскол-Алабуга — это пятый завод Интерскола. Самым первым был завод в подмосковном Быково (открыт в 2002 году, в 2009 году на него перевезен производственный комплекс с итальянского завода FELISATTI), потом были 2 китайских (2009) и испанский (2010).

Те, кто думает, будто в Алабуге просто крутят инструмент из китайских деталей — могут посмотреть на это фото и подумать головой, зачем заводу были нужны столь дорогостоящие станки, для красоты, наверное?

Интерскол

«ИНТЕРСКОЛ Алабуга» – совершенно новый завод, построенный с нуля в Особой экономической зоне «Алабуга» и рассчитанный на изготовление 2 млн единиц конечной продукции ежегодно. Здесь установлено самое современное оборудование, функционирующее при минимальном участии человека и обеспечивающее полный цикл производства, в т.ч. автоматизированные линии по изготовлению электродвигателей, роботизированный цех пластикового литья, роботизированные комплексы по выпуску зубчатых колес, литью и механической обработке алюминиевых и магниевых деталей, а также современные высокопроизводительные сборочные линии.

С 2009 года компания входит в состав участников Европейской Ассоциации производителей электроинструмента (European Power Tool Association, EPTA), членами которой выступают 14 крупнейших и авторитетнейших европейских инструментальных брендов – признанных мировых лидеров данной отрасли. Инструмент «Интерскол» экспортируется в страны Западной Европы (Испанию, Италию, Францию, Грецию), а также в Израиль и Канаду.

InterskolPowerToolsS.L. (Испания, г. Риполь) – один из самых передовых по техническому оснащению заводов в Европе, где установлено современное автоматизированное оборудование для металлообработки и четыре автоматических линии по производству электродвигателей. Здесь имеются специализированные лаборатории и экспериментальное производство, опирающиеся на хорошую технологическую базу и мощный инженерный потенциал. Высокоточные станки и отработанная система контроля обеспечивают неизменно высокое качество готовой продукции. На испанском заводе выпускается широкий ассортимент профессиональной техники для деревообработки, отделки и выполнения различных операций по бетону.

InterskolCrownGroup (КНР, г. Дзиньхуа) – совместное предприятие, созданное в 2009 году лидером российского инструментального рынка компанией «ИНТЕРСКОЛ» и одним из трех ведущих производителей электроинструмента в Китае. Объединение усилий двух мощных игроков позволили новому альянсу сходу войти в десятку крупнейших в мире изготовителей и поставщиков подобной продукции: уже на момент открытия суммарные производственные мощности участников альянса составляли более 5% мирового объема производства электроинструмента.

Выпуск отдельных специализированных моделей также осуществляется на предприятиях-партнерах, в списки которых входят GGP (Италия), SPARKY (Болгария), Starmix (Германия), Keyang (Южная Корея) и другие производители из разных стран.

Теперь давайте серьезно и без рекламы. Торцовочные и сабельные пилы, фрезеры — Интерскол делает в Испании, это очень хороший инструмент за свои деньги. Российские шуруповёрты и дрели у Интерскола — весьма хорошие. Циркулярные пилы — достаточно надежные, но у них большие люфты, поэтому они позиционируются как плотницкий инструмент, не столярный. Лет восемь-десять назад у Интерскола были очень хорошие перфораторы профессионального класса — но теперь нет, теперь перфораторы у интерскола годятся только для любительских работ. Впрочем, сейчас и хваленая Макита не лучше. С профессиональными перфораторами сейчас вообще у всех сложно. Хотите долбать много — берите перфораторы класса SDS-MAX, какой-нибудь П-40/1100ЭВ-2, или вообще отбойный молоток М-30/2000В. А если много бабла — берите Hilti, не прогадаете.

Однако вот какая штука: уровень Hilti сейчас — эксклюзивный. Нынешние Бош, Хитачи и Макита — к нему и близко не стояли, несмотря на свои ценники. По факту — Бош, Хитачи и Макита это теперь «хороший Китай», и даже то, что у них сделано с лейблами «made in EC» или «made in Japan» — по факту лишь скручено в этих странах из китайских деталей.

Так вот у Интерскола есть откровенная бытовуха — но она по надежности вполне на уровне бытовых серий Боша, и при этом несколько дешевле. Есть и более продвинутые модели — они примерно на уровне средних линеек нынешних Бош, Хитачи и Макиты. Есть ли у нынешних Боша, Хитачи и Макиты модели лучше Интерскола? Да, есть — но это очень отдельные модели, и я вам уверенно вангую, что очень скоро их не будет вовсе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Из-за подешевевшего рубля всё производство в Россию не переводят?

ubobyr
ubobyr

Спасибо, тото думаю что это интерскол так Китаем пахнет :а вона чё линию притасчили китайскую …(мы теперича китайцев по зарплатам уделали)

SanSanAl
SanSanAl

У меня 4 года назад был печальный опыт использования перфоратора ИНТЕРСКОЛ. Не помню точно на заплатил за него около 100 вечно зеленых. Поюзал пару месяцев и все кончилось тем что купил китайца, а хваленный ИНТЕРСКОЛ отправил в сарай. Как то с трудом верится что все изменилось к лучшему. Предубеждение к этой марке осталось стойкое.

Gena
Gena

Hilti сцукко, очень дорог.Вот и работает всё остальное.

Max
Max

Хилти очень даже хорошо окупается, если им деньги зарабатывать, а не шурупы на даче крутить.
У Хилти гарантия на аккумы 2 года, так вот мои орлы не смогли их убить пока гарантия не кончилась.
Даже растворы шуруповертом мешали и все равно два года продержались. Я использую 22В платформу. Удобно что все аккумы подходят ко всей линейке инструментов.
А бывало что покупаешь какой-нить AEG а аккум дохнет через 3 месяца и в принципе шурик можно выкинуть, потому как куча инструментов и все разных систем.

Max
Max

Аккумулятор за 500 руб только для сына в детский шуруповерт. По поводу системы у меня допустим на три четыре аккумулятора инструмент в таком составе: шуруповерт, шуруповерт с насадкой для лент, перфоратор, гайковерт, циркулярная пила, сабельная пила, пила по металлу и болгарка. Ко всем инструментам подходит один аккумулятор.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.