Несколько смешных историй

О силе самовнушения…

Рассказываю со слов отца. Жила-была одна старушка в башкирской деревеньке. А дело было только-только после войны. Бабуля была одинокая — муж еще на финской сгинул, а троих сыновей отечественная прибрала. Как-то раз старушка приболела — голова раскалывается, кости ломит, жар. Ну делать нечего, надо идти в соседнюю деревню, где имелась санчасть (необходимо добавить, что за свои годы она к врачам ни разу в жизни не ходила).

Долго ли быстро ли, но до санчасти бабуля дошла. Заходит в избу, а там коридорчик битком набит такими же болезными. По коридору медсестра ходит, градусники подмышку всем вставляет для ускорения процесса приема больных. Достался термометр и старушке. Посидела-посидела, почувствовала себя получше, да и потыкала обратно домой, те же самые десять с лишним километров ногами перебирать. Медсестра вечером одного градусника не досчиталась, но ничего страшного не случилось — списали.

Смешное началось через год, когда бабушка опять появилась в санчасти и начала требовать волшебную стекляную палочку, мол та старая разбилась и теперь совсем беда — здоровье совсем вразнос пошло. Начали медики разбираться: оказывается, как только бабка занеможет — сразу градусник подмышку и через пять минут опять здорова. Откудова ей знать-то, что он только температуру мерит. В общем, посоветовались между собой врачи и решили: раз помогает — надо выдать. Выдали из запасов. Счастливая бабушка дожила остаток своих дней в полном здравии!…

ДОРОГА ДОМОЙ

Дело было значит на Севере нашей родины.Лесоповал.Зима.Бригада лесорубов закончила вырубку участка и должна была перебраться на другую
делянку.Дом-времянка на полозьях,прие-хал вездеход ,цепляют значит домик и
так сказать готовятся к отъезду,ну а всвязи с этим мужики решили «раслабиться»,соответственно с водочкой.Водила видя такой расклад решил на всякий случай закрыть двери
домика,чтобы по пьяни работяги по дороге не повыходили,вставил в проушину на двери болт,накрутил гайку.
Ну значит трогаемся,а ни в какую.Водиле только с третьей попытки
удалось тронуться с места,а надо сказать ехать километров восемь.Рулит
и назад поглядывает,а у домика с торца
в сторону вездехода было небольшое
окошко,ну смотрит морда чья-то в окне
злая,орёт и руками машет.Ну думает
мужикам не терпится до места добраться
и давай потихоньку скорости прибавлять.В конце концов через минут
цать приехали.Водила пошёл мужиков
выпускать,не успел двери открыть как
на него вся бригада навалилась и давай
по сугробам катать.Катали долго.А успокоившись объяснили этому му…ле,
что когда он трогался,у домика оторвался пол.В общем,все восемь км.
вся бригада бежала по снегу.

УБЕЖДЕНИЕ

В один прекрасный и довольно морозный день середины восьмидесятых решил наш директор вкупе с инструктором райкома, главным инженером и начальником участка съездить в лес на лесозаготовки с небольшой такой проверкой. Километров за пять до стана дорога была перекрыта трелевочником с зачекерованными хлыстами древесины. Пока трактор старательно пробивал снежную бровку уступая УАЗу дорогу, руководство вышло покурить. Попутно подозвали и тракториста, который все же смог согнать трелевочник с дороги.

На морозном воздухе инструктор принюхался и:
— Да он же пьян!
— Действительно пьян! – тоже принюхавшись, подтвердил директор – ты, Николаенко, сегодня трактор сдай, а завтра первым лесовозом в поселок, я тебя по тридцать третьей уволю.
Тракторист сначала вроде что-то хотел мыкнуть, отчаянно показывая на трактор без стекол и дверей, но посмотрев на каменные лица руководства, отчаянно махнул рукой и направился к своему железному коню.

Дальше ситуация вышла из-под контроля, так как через минуту тракторист вернулся с неплохой такой монтировкой. Не обращая внимания на открытые рты начальников, он саданул монтировкой по лобовым стеклам УАЗа, потом по боковым, почесал затылок и вынес и заднее стеколко. Потом также молча залез в салон и шуранул монтировкой в крыльчатку печки. Осмотрев творенье рук своих, он остался вполне доволен и достав из-за пазухи едва початую бутылку водки сунул ее в руки так и стоявшему с открытым ртом директору.

Трактор рявкнул, окутался сизым дымом и минут через пять скрылся за поворотом. До поселка было сорок пять километров, мороз за тридцать, водку выпили километров через пять и по приезду уволили механика участка, предупредив главмеха, что следом пойдет и он, если в течении двух дней все трактора на участках не будут оборудованы стеклами, дверями ну и конечно печками. Про тракториста никто не вымолвил ни слова…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Russian
Russian

А вот еще одна очень, очень смешная история!
Решил сегодня я спозаранки разместить видеоролик (www.youtube.com/watch?v=P2BAnADc_js#t=1128) о том как технологии помогают в сложных жизненных ситуациях. Решил значит, текст подготовил, думаю дай залью на ресурс!
Но не тут то было! Ресурс мне в ответ материться, не пущает, говорит нет у тебя дружочек прав таких, размещать тут свои «хотелки»!
Я в ответ ему друг, мы же с тобой огонь и медные трубы, мы же три года бок о бок а он отвечает, это когда было? Да и не помню я тебя и вообще, тот который с тобой был, тот другим был, не я это!
Вот сижу я после этого и думу думаю, что за люди у нас такие?
Ну ладно переехали мы с ресурса на ресурс, пусть даже обоснованно и от безысходности, но почему тот, «который» отвечал за переезд не удосужился выполнить свою работу? Почему мне опять нужно доказывать свою лояльность ресурсу?
Вы скажете, что мелочь все это, достаточно попросить вернуть права, возможно это так, но «осадок» то остался!
Люди, да кто такие эти люди!? Идеи, борьба, судьба государства беспокоит «нас», а на людей как всегда «с большой колокольни…», вот так и живем в государстве русском, так все и построено, когда «электорату» нужно, то без масла в «.опу», а как все готово так нахера они нам нужны, эти люди! 🙁

Ufadex
Ufadex

Я думаю, здешний модератор поправит конструкцию.

Ufadex
Ufadex

Хотите верьте или нет — но, в сАмом моём детском возрасте — когда мама ставила мне градусник, я думал, что он сбавляет мне температуру и это реально действовало. Но, к моему большому сожалению, однажды я узнал правду. И всё чудо исчезло…(грустный смайлик)

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.