Наступить Наполеону на ногу

Президент Франции Франсуа Олланд посетил казармы Републиканской гвардии в Париже 9 декабря 2014 года. В казармах ему показали оружие и экипировку гвардейцев, которые Президенту очень понравились. Правда, ободранные стены казарм красноречиво говорят о том, что приоритеты Франции сейчас находятся в других местах. В этот же день 50-летний француз Серж Лазаревич был освобождён североафриканским отделением организации Аль-Каида после более чем трёх-летнего содержания в неволе. Аль-Каида освободила француза в ответ на освобождение французскими фластями двоих терорристов, обвинявшихся в захвате господина Лазаревича.

785090_original

785266_original

785506_original

Есть подозрение, что французская сторона также заплатила Аль-Каиде в дополнение к освобождению террористов большую сумму денег. По мнению французских политических обозревателей, освобождение Сержа Лазаревича может стать важным фактором, способствующим поднятию популярности Президента Франции, став своеобразной французской версией российского «крымнаш». Политический рейтинг Франсуа Олланда сейчас чрезвычайно низок (во всяком случае среди французов, не известно как к нему относятся в Аль-Каиде).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Фигня эта их гвардия. Легион, конечно, другое дело.

saratovdimas
saratovdimas

Стены удивили — что, неужели так плохо всё у французиков? Краска кончилась или гипсокартона жалко?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.