Надiя Савченко на свободе и ураганит

Помилованная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко вышла к журналистам босая и заявила о намерении выпить пару литров водки. «Выпью литра два водки, отойду», — сказала она. Затем, то ли отойдя, то ли еще нет, она сделала несколько дальнейших примечательных заявлений. «Я всегда готова еще раз положить свою жизнь на поле боя за Украину. Я сделаю все возможное, чтобы каждый ребенок, который сидит сейчас в неволе, был на свободе. Все герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы; плохо, когда они живы. Всем плохо, но мы будем жить, и герои будут в Верховной раде Украины», — так цитируют Савченко украинские СМИ.

После подобных слов можно было бы заключить, что освобожденная из российской тюрьмы дама уже начала исполнять свою мечту о двух литрах водки прямо в самолете. Однако хорошо информированный украинский политолог Михаил Онуфриенко уверен, что это — признак куда более объемного явления.

«Достаточно было послушать слова Савченко и тон, которым они были сказаны, когда она вышла из самолета, — и многое стало ясно, — отметил он в интервью «Царьграду». — Фактически она всех послала. Она говорила, что отвыкла от людей, требовала: «Отойдите все! Дайте мне дорогу! Охрана, расчистите мне путь!» Это что такое? Ее встречают как героиню, а у нее в ответ — тон истерический, с бешеным напором, который напомнил Юлию Тимошенко в ее лучшие годы, только со значительно большим количеством истерии».

Действительно, отмечают источники, после небольшого заявления Савченко начала кричать на журналистов, чтобы они не толпились и дали ей больше пространства. Эта истерика, как и выход к журналистам босиком, — тоже проявление некоего не особого состояния, а особого склада личности Надежды Савченко, считает Онуфриенко. «Она дама невменяемая, — заявил он. — Достаточно посмотреть ее послужной список, ее биографию — и видно сразу все. И прежде всего — ее стремление добиваться своего любой ценой, идти по трупам, причем в буквальном смысле. Она готова убивать, ей это нравится. Недаром она была пулеметчиком. По сути, это что-то вроде невменяемого нацистского боевика вне критики. Помесь Яроша с Белецким и Тягнибоком. Или второй Сашко Билый — это даже больше подходит».

Вброшенная в киевский политикум, Савченко обещает стать в недалеком будущем довольно неприятным сюрпризом для всех его персонажей. Такого мнения придерживаются многие политологи, и они не раз его высказывали. «Савченко является номером один в партийном списке Юлии Тимошенко. Юлия Тимошенко так или иначе является оппозицией Порошенко. Савченко раскрутили медийно, сделали ее депутатом ПАСЕ и депутатом парламента хунты. А сейчас она еще станет героиней номер один, которая будет вне критики: она святая, она пострадала — ее так и преподнесли. Теперь она может критиковать кого и что угодно — Порошенко, власть, хунту в целом — ей никто слова не скажет, — обрисовал свою позицию по этому поводу Михаил Онуфриенко. — И первое, что она заявила, — что еще не знает, как, но добьется, чтобы все герои были в Верховной раде. Это, собственно говоря, и есть то, для чего ее так усиленно и старательно возвращали в Киев».

«У нас будет Верховная рада состоять из тех людей, которые этого достойны. Мы будем жить на Украине так, как достоин жить должен человек. Я не знаю, как это сделать, я вам честно говорю. Я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что я готова умереть каждую секунду за то, чтобы это было. И это будет!» — буквально сказала Савченко в аэропорту.

«Сейчас ее будут разыгрывать все. Порошенко будет разыгрывать, что он — герой, добившийся освобождения героини. Разыгрывать будет против Тимошенко. А та будет делать то же самое, потому что это — ее героиня, на которую она наложила свои права. А права на Савченко наложить, в общем-то, невозможно. Она играет сама по себе. Поэтому она будет критиковать всех. Такой человек в политике, особенно в киевской политике, будет ссориться с кем угодно», — убежден Онуфриенко.

Через несколько месяцев она поссорится с той же Тимошенко, предсказывает политолог. Потому что Савченко по своему характеру руководствуется не здравым смыслом, не чьими-то интересами, не какими-то политическими договоренностями, а только собственными представлениями о том, как надо жить.

«Так что, когда Савченко встретили в аэропорту, произошло то, что и ожидалось: атомную бомбу подбросили прямо руководству хунты, — резюмирует Онуфриенко. — В принципе, можно было бы сказать, что это бомба замедленного действия, но, судя по тому, что она уже сказала в аэропорту, это даже не совсем так… Это как в анекдоте про резиновую бомбу: количество жертв неизвестно — она до сих пор прыгает. Савченко уже прыгнула…»

В общем, умнейшие из укропов уже чуют зраду, организованную, конечно же, Путиным. Ну а кто еще организует вна Украине зрады? Tiльки вiн, ага.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
NightWolfM
NightWolfM

А Крым в обмен на что хохлам отдадим?

Ufadex
Ufadex

Вам неохота эту бабу отдавать? Одну за двух наших жалко?

provincial1
provincial1

Обменяли хулигана на Луиса Корволана… Поменяли дуру на двух нормальных парней. Савченко, если будет вести себя неадекватно, просто через полгода укропы забудут. Каких-то заумных ходов ВВП, как пишут у соседей, скорее всего нет. Избавились от головняка, а то при каждом удобном случае всякий борцун за права напоминал бы про эту.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Сашко Билый уже ей местечко готовит.Нахрена она там в Укроине?
А так—или самоубьётся взатылок тремя пулями из пулемёта или бидняшку «убьют наймиты терана ис ГРУ ГШ МО РФ».

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.