Креакл и понты

Вообще-то креаклы счастья своего не понимают. Раньше — что пармезан? Да кто угодно купил пармезан. Сантехник дядя Вова спьяну купил пармезан. Дворник Рашид покурил и купил пармезан. И креакл тоже.

А теперь пармезан — знак. Символ.

«Мобильник
взбесился шалый,
в ухо
шепнул украдкой:
карие
глазища
сжала
Пармезана
нехватка.
Врач наболтал —
чтоб глаза
глазели,
нужен
пармезан
Хороша
зелень.
Не домой,
не на суп,
К креаклу
на дачку,
Пармезанчику
несу
И зеленых пачку.»

Ну, если бы у Маяковского наступила деменция и он стал креаклом — он бы писал такие стихи.

Или если бы креаклы были пиратами. Настоящими! Боевыми пиратами, а не как ныне, в плохом смысле слова.
Вот какие воспоминания мне прислал мой старый друг Доктор Ливси. И тут все слово в слово так, как записал сэр Роберт Льюис Стивенсон. Как вы видите, проблемы с устрицами и пармезаном давно преследовали лучших людей своего времени.

» — Брошен на этом острове три года назад, — продолжал он. — С тех пор питаюсь козлятиной, ягодами, устрицами. Человек способен жить везде, куда бы его ни закинуло. Но если бы ты знал, мой милейший, как стосковалось мое сердце по настоящей человечьей еде! Нет ли у тебя с собой кусочка сыру?»

«- Ладно, Джим, — сказал он. — Посмотри, как полезно быть лакомкой. Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел, чтобы я нюхал из нее табак. У меня в табакерке лежит не табак, а кусочек пармезана — итальянского сыра. Этот сыр мы отдадим Бену Ганну!»

Как видите, друзья,  проблема пармезана корнями уходит в столетия!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/570217.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.