Мысль с похмелья посетила

Доллар стоит ~ 60 рублей.
Колбаса ~ 300 руб/кг
Сыр ~ 300 руб/кг
Водка ~ 300 руб/0.5л.
Молоко ~`45 руб/л

А теперь внимание — убираем 2 нуля… ну… проводим деноминацию:

Доллар — 60 коп.
Колбаса — 3 рубля
Сыр — 3 рубля
Водка — 3 рубля.
Молоко — 45 коп.

А в расцвет СССР цены были:
Сыр — 2.40 — 3.20 руб.
Колбаса — 2.80 — 3.50 руб. (Колбаса -«Ветчина московская» 3.5р.)
Водка — 3.62

Литровая бутылка молока стоила 46 коп. — это я точно помню!
Ну, а сколько стоил доллар думаю все помнят — 60 копеек!!!

Только зарплата средняя была 160, а не 300, как сейчас по этому курсу. Во как!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Yunklob
Yunklob

Так давайте уберем два нуля на самом деле. Хоть копейки людей радовать, а не напрягать будут.

Sidor
Sidor

А это мысль! Постарайтесь донести её до ВВП! На правительство — никакой надежды.

Luka Radishev
Luka Radishev

Затраты на ЖКХ, тепло, электричество, стоимость горючего, цена трески, камбалы и т.д., и т.п. — всё выросло многократно.
Платное образование, массовая безработица, развал сельского хозяйства и собственного мощного ВПК — дороговато платим за реформы.

Вопрос тогда только один: а стоило все эти годы (начиная с 1991-го) терять людей в межнациональных конфликтах и перестрелка 90-х, резать по-живому страну, терять людей, умиравших от голода, пережить пару путчей, теракты в Москве, войны в Чечне и многочисленные «горячие точки» — так стоило оно того, чтобы прийти к тем же результатам, что были достигнуты десятилетия назад?!

lehfr
lehfr

Те,кто это затеял в миллиардерах числятся,а должны бы висеть на фонарных столбах!!!

d.vasya
d.vasya

Даже если нули убрать, сути это не меняет. Надо покупательскую способность населения увеличить. Тогда экономика задышит. В советское время коммуналка копейки стоила…

lehfr
lehfr

Покупательную способность населения можно поднять одномоментно: обрезать нули,но всю «мелочь» оставить в обращении по новому курсу. И все «кубышки» превратятся в «сберкнижки»))) У олигархов «железяк» нет,а нищие не разбогатеют,но научатся доверять «рублю»,а не чубайсо-кудрино-грефам. Хрущёв,хотя и дурак,но продумал «финт» с рублём весьма оригинальный:»Я заставлю вас поднимать копейку»-его слова. И люди практически не почувствовали ущерба от девальвации рубля,а ворьё всегда наверстает упущенное)))

Ayatola
Ayatola

Где как, у нас молоко в магазине за 70 рублей (Приморье). Да и квартплата 4000 минус 2 ноля, 40 рублей — с советской никак не равняется. Книги до 700 рублей, то есть по 7 рублей. Массовое средство пердвижение мотоцикл «Урал» 1200 стоил.

Stumbler
Stumbler

Массовое? Простите, но я как-то в СССР верениц мотоциклов «Урал» на дорогах не помню.

vniiam
vniiam

Уважаемый lehfr, Ваши рифмы зачастили на ресурсе.
Может быть Вам об этом ни кто не говорил, но они не шедевры и мало чем отличаются от таких же строк песенок «Путин х… Ла-ЛА-Ла» и тому подобное. Кстати, в Ваших «шедеврах» есть рифмы к статьям УК РФ 282, 148.
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что Вы ошиблись ресурсом.

lehfr
lehfr

+++Больше не буду)))

lehfr
lehfr

+++ Да! Еврей — национальность, жид — СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, ПРОФЕССИЯ ))) Туды-т!

lehfr
lehfr

+++ Да! Еврей — национальность, жид — СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, ПРОФЕССИЯ ))) Туды-т! А ещё точнее — ПРИЗВАНИЕ!)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.