Дело Савченко. Эпилог предательства

visualhistory пишет в ЖЖ:

В далёком советском детстве я услышал одну радиопостановку, которую запомнил на всю жизнь. О том как один старый еврей, чудом уцелевший во время войны, выдал себя за беглого нацистского палача и сдался органам юстиции в какой-то стране. Он был готов провести остаток жизни в тюрьме, лишь бы идея Правосудия восторжествовала. Пусть даже ценой такой нелепой, абсурдной подмены на скамье подсудимых реального преступника на его жертву. Потому что судили бы, прежде всего, само деяние, а не какого-то конкретного негодяя, винтика Системы.
Мысль автора этой пьесы была для меня понятна даже в детстве и я постоянно вспоминал эту историю, наблюдая за процессом Савченко.
Да, вместо главных бандеро-фашистских преступников (оказавшихся вдруг «партнёрами») к ответу привлекли одну-единственную рядовую бандеровскую шавку. Да, гораздо более опасные убийцы и каратели безнаказанно снимаются в российских фильмах и выступают на московских ток-шоу. Но оставался какой-то призрачный шанс, что в лице ничтожной шавки российский суд вынесет символический приговор всем, кто безнаказанно убивал наших соотечественников, мирных жителей, в Одессе и Донбассе, расстреливал из градов женщин и детей в Горловке и Донецки. Даже место для суда, казалось, было выбрано символическое — «Донецкий трибунал».
Сегодня все надежды на хотя бы символическое торжество правосудия рухнули.
Суд снял с Савченко обвинения в обстреле мирных жителей Луганской области.

«Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду», — заявил судья.
Их Честь словно «забыли» про ст. 356 УК РФ о военных преступлениях, которая имеет ничем не ограниченную юрисдикцию и по которой СК РФ в 2014 году как раз возбуждал дела против «неустановленных лиц» ВСУ за обстрелы мирных городов и сёл Донбасса.
Сегодня российский суд фактически заявил, что наши зарубежные соотечественники не получат юридической защиты со стороны России, какие бы международные преступления против них не совершались. Что не будет даже символического осуждения убийц русских женщин и детей Донбасса. Мол, не наше дело.
Савченко осудили как обычную уголовницу за убийство двух российских журналистов и её дальнейшая судьба мне совершенно не интересна.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Yunklob
Yunklob

Савченко посидит в России, потом в Новороссию ее передадут, под смертную казнь.

Komsorg
Komsorg

____ Детский лепет . Суд не справедливость должен утверждать , а законность . Про справедливость же — надо думать в процессе написания закона (если кому-то это главное , а не закон , как регулятор человеческого общежития) … Вообще-то , вне контекста религиозного мировоззрения , все эти понятия : справедливость , мораль , честь — непременно превращаются в пустой звук . А в конце-концов и сам закон непременно начинает мутировать , в зависимости от сиюминутных потребностей тех , по чьему заказу пишут эти законы . Что мы и видим по всему миру …

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.