Мы управляем миром

Глава европейской дипломатии Борель излагает откровенно:

“Мы, люди Запада – ЕС и США, мы управляем миром, потому что именно мы задаем стандарты. Мы устанавливали стандарты, потому что именно мы задавали тон тому, как работали технологии – начиная от мельниц и заканчивая железными дорогами, поездами, вооружением. Мы задавали все стандарты, и если мы перестанем задавать стандарты, мы не будем править в 21 веке”.

Возмущаться здесь могут либо идиоты, либо люди не русские – так, как Боррель, думают все нации, претендующие на мировое лидерство. А русские, будучи одним из немногих великих мировых народов (народом-хищником, имперским народом), естественно, претендуют.

Читал как-то заметку человека, впечатленного южнокорейскими реалиями: «Впереди идет с пустыми руками профессор, его портфель тащит позади кандидат наук. Портфель кандидата сзади тащит аспирант. А в конце процессии плетется студент с двумя портфелями – своим и аспирантским. Это идет научная школа». Очень точный образ. «Живая» научная дискуссия в этих условиях практически невозможна, т.к. высказывание присутствующего старшего младший не осмелится опровергнуть или оспорить.

Только христианство создало цивилизацию, способную выйти в Космос. Остальные могут лишь косплеить нас, пользуясь достижениями культурного развития на фундаменте Евангелия.

Запомните: наука, как метод, как Естествознание, появилась в строго определенном месте, в определенное время, при определенных условиях. В христианской Европе, в момент высочайшего религиозного напряжения мысли. “Изобретение” пороха, бумаги, “арабских цифр”, наблюдения за звездами жрецов майя и т.д. – всё это не наука. Научное мышление – плод сугубо европейской цивилизации. И хорошо известно почему.

Цените это, русские. Не отказывайтесь от своих сокровищ в обмен на азиатские басни марксистов и любые другие басни.

Материал: https://t.me/terem_teremok/8707
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.