Мужчина сексом на верность не присягает

Женская особенность, связанная с сексом, заключается в том, что женщины воспринимают сексуальную близость, как показатель близости человеческой. И хоть сто двадцать пять раз слышали, что для мужчин это не так, все равно на уровне чувств свое отношение к сексу проецируют и на мужчину: «Если для меня после секса мужчина самый близкий и родной, иначе секса с ним просто бы не было, значит и мужчина ко мне так же относится. Тем более, в постели он такой пылкий был! Столько чувств проявлял!»

Дорогие девушки, у мужчины чувство сильного удовольствия и, даже, восторга от процесса соития может быть совершенно не пропорционально чувству удовольствия и восторга от личности его сексуальной партнерши. И секса мужчина захотел не от чувства огромной близости, а от чувства возбуждения.

Да, у женщины чувство возбуждения формируется по-другому: столетиями в подкорку записывалось, что с чужими нужно держать дистанцию, это наиболее безопасная для женщин стратегия, естественно и сексом с этими чужими не надо заниматься, да и никто и не хочет. А если уж дошло дело до секса, значит дистанция исчезла, значит человек перестал быть чужим. И вот здесь стоит заметить ошибку в мышлении: сексом не стоит заниматься с чужими — это верно, а вот то, что физическая близость — это показатель возникшей человеческой близости – это сильнейшее заблуждение, которое сулит женщинам дальнейшие неприятности.

Дорогие девушки, выучите как «Отче наш»: не рождает секс человеческую близость. Чтобы человек стал близким и родным, с ним нужно «пуд соли съесть», обрести некоторый опыт взаимодействия в реальной жизни. И тогда станет понятно, есть ли почва для близости: общие интересы, взаимопонимание, стремление быть вместе, высокая обоюдная значимость, поддержка друг друга и готовность жертвовать.

Факт сексуального желания и даже факт сексуальной близости не обеспечивают ни большого прогресса, ни даже минимальной гарантии обязательного движения в направлении к такой близости. Мужчины это хорошо знают и оценивают родство с женщиной отнюдь не по факту сексуального соития. У женщин же с этим сложности: был секс — значит, мы близкие, даже родные, и уже готовы служить интересам друг друга, даже если знаем друг друга двадцать четыре часа. Во всяком случае, женщины готовы именно в рамках этой парадигмы после секса взаимодействовать. Хочет или не хочет этого женщина, но даже самой осознанной трудно не придерживаться этого курса.

Мужчина сексом на верность не присягает, мужчина делает это по-другому. А вот девушки, восприняв секс как кульминацию человеческой близости, начинают воспринимать сексуального партнера как потенциального мужа, заботливого и преданного, чем повергают в недоумение мужчину. Он не предлагал еще себя в такой роли, и поведение женщины, в связи с этим, выглядит навязчивым, беспардонным, странно требовательным, и в голове крутится мысль: «ну нам же было так хорошо, чего ты от меня еще хочешь…». Он ни сам не готов к заботе и верности кому-то, еще совершенно мало значимому и чужому, так же не нужны ему ни преданность, ни верность и забота этого кого-то. Ну раз навязывает, бегает уже груженная сумками к нему на квартиру и предоставляет не только сексуальные услуги, но и взяла на себя все бытовые заботы… — трудно отказаться. Но взамен никакой отдачи, он ведь к такому взаимодействию никого не приглашал.

А что происходит, когда люди делают неравный вклад в отношения? Да, все верно, кто-то становится ненужным, не уважаемым, неприятным, малоценным и мало ценимым. Вот и покатилась женская значимость, а заодно и самооценка, под плинтус. Всего лишь потому, что женщины и мужчины по-разному воспринимают роль секса.

Женщинам об этом искаженном восприятии реальности нужно знать: интим — это всего лишь интим. И если женщины не умеют отделять секс от любви, то и не стоит спешить заниматься сексом, даже если вы горите и ваш партнер тоже пылает. Или вы опять наступите на очень распространенные женские грабли и, в конце концов, объявите всех мужчин подлецами.

Вначале установите с мужчиной человеческую близость, увидьте признаки теплого внимательного отношения со стороны мужчины, а уж затем вступайте с ним в сексуальные отношения. И тогда не попадете в западню этой особенности женского мышления, присвоения через секс звания «родной». Повторяю еще раз: через секс это не устанавливается! Но, практически, ни одна женщина не может это на уровне чувств принять. Поэтому вначале спят, потом назначают родным, потом обвиняют. Этот заколдованный круг нужно разрушить и как мантру заучить: на вопрос «почему девушкам нельзя спешить с сексом» отвечать «потому что в скоропостижном случае девушки начинают назначать себя преданными и верными подругами тех, кто зачастую в их любви и преданности совершенно не нуждается!»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ella
Ella

Нет,лично я за максимальное распространение среди женского населения всех этих истин,о которых пишет Автор,и за максимальный же репост статьи!. Но представьте,во сколько раз уменьшится количество секс-контактов,если данные знания овладеют,как говорится,умами и сердцами! Во много раз.. Услуги профессиональных жриц любви станут гораздо более востребованы,что не способствует моральности общества. Или способствует?.. Тут уже без виски не разберешься. Впрочем,это отдельная тема. Я о другом хочу сказать: скептическое отношение женщин к сексу как таковому будет точно способствовать дальнейшему установлению гендерного равенства,дальнейшей деструкции патриархальной семьи. А она,деструкция,и так идет полным ходом. Такая семья может цементироваться только на подчиненном положении женщины — что в каменном веке,что сейчас. Говорят же,что семья прочна настолько,насколько хватает у жены терпения. Поэтому данное заблуждение скорее полезно,так получается. Хотя мы все,люди 21 века,должны ополчиться против заблуждений,но их же так много еще остается! А одним больше,одним меньше..))

Ella
Ella

to Ufadex: Вообще-то опубликованный Вами материал противоречит Вашему комментарию. В статье присутствует идея «спустить женщин на землю»,внушить им,что секс для них,как и для мужчин,должен быть чем-то вроде рукопожатия. Теперь же,не пояснив своего отношения к содержанию статьи, Вы пишете об «аромате любовного вдохновения». Как говорится,»после всего..»))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.