Мобилизация в космосе

Пока одни пытаются осознать новую реальность, и кто-то покупает за 150 тысяч билет на самолет до Улан-Батора, другие ищут завалившийся куда-то военный билет — а Россия продолжает свою сложную и интересную жизнь.

Сегодня состоится запуск с Байконура пилотируемого корабля Союз МС-22 «Константин Циолковский» с интернациональным экипажем: командир Сергей Прокопьев, бортинженеры Дмитрий Петелин и Франсиско Рубио (США). Да-да.

Это первый запуск из запланированных трёх в рамках соглашения с США о перекрёстных полётах. На американском Драконе 3 октября к МКС с нашей стороны отправится Анна Кикина. Ну то есть должна отправиться. Вот и посмотрим, как оно там у американцев.

Старт Союз МС-22 прошёл штатно и красиво на закате, солнечные панели корабля раскрылись как раз когда от солнца осталась только узенькая полоска зарева на горизонте.

Стыковка ожидается в 20:11 МСК.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.