Зброя для захисту, или позор «Дозора»

Как известно, между военным ведомством Украины и государственным предприятием «Львовский бронетанковый завод» был подписан контракт, согласно которому передача на вооружение первой партии бронемашин «Дозор» должна была состояться не позже 30 апреля текущего года. Но «Дозоры» переданы не были.
Дело в том, что внезапно выяснилось, что на «Дозоре» установлены другие мосты, нежели указанные в документах, другие колесные редукторы, не установлен обогрев боковых и кормовых окон, фильтровентиляционная установка и лебедка не той марки, другие радиаторы. В общем — «я его слепила из того, шо было» ™ Но главное различие – использование польской стали Armstall 500 вместо украинской «71» для изготовления корпуса машины. А между тем, все расчеты относительно прочности корпуса, его пуле- и противоминной стойкости были сделаны на основании характеристик именно украинской стали. Которой на самом деле не существует — производство стали «71» на Украине не освоено. «Укроборонпром» так и аргументировал несоответствие заявленных материалов — мол, украинская сталь в настоящее время не производится.Одновременно выяснилось, что предприятия отказываются поставлять комплектующие, детали, агрегаты для этих машин с контролем качества и проверкой стоимости военными представителями. Або берите как есть, або идить геть.

В ходе испытаний были выявлены очередные дефекты — неисправности тормозной системы, противопожарной системы, рулевого управления, панели управления, колесных редукторов, а также трещины корпуса сразу на трех «Дозорах». Причины появления трещин на корпусах машин, пробег которых составлял всего 120-400 км, не установлены до сих пор.

А самое смешное — это то, что в ходе проведения госиспытаний уровень баллистической и противоминной защиты «Дозоров» вообще не проверялся.

Все это вызывало бы немало вопросов, если бы мы не понимали — это Украина. Всё у них вот так.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.