МИД ФРГ предупредил Москву об ухудшении отношений

Ситуация вокруг поставленных в Крым турбин Siemens может повредить отношениям Германии и России. В МИД ФРГ поставку называют крупным нарушением санкционного режима со стороны компании, пишет таблоид Bild am Sonntag со ссылкой на источник в германском внешнеполитическом ведомстве. «Правительство ФРГ еще раз напоминает российской стороне о ее обязательствах и отмечает, что подобное крупное нарушение санкционного режима в очередной раз повредит германо-российским отношениям», — приводит издание слова источника.

PS. Немцы, по-моему, испугались гораааздо больше нашего. Они эти «предупреждения» высказывают через силу, чтобы злой американский дядя не осерчал. Ведь им прекрасно понятно, что своими действиями они:

А — лишают сименс прибылей с нашего рынка

Б — собственными руками «родили» конкуретна в нашем лице. Который рано или поздно откусит часть рынка сименсов. Мы что, не сможем турбины сами изготавливать? Сможем, конечно. Сименсы и немцы вообще приложили массу усилий для того, чтобы убить наше турбостроение. Помните эту многолетнюю бодягу по покупке сименсом наших «силовых машин»?

А теперь — всё возвращается назад, и усилия немцев фактически пропали даром.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Rover
Rover

1. «…нарушением санкционного режима со стороны компании».
2. «Правительство ФРГ еще раз напоминает российской стороне о ее обязательствах и отмечает, что подобное крупное нарушение санкционного режима в очередной раз повредит германо-российским отношениям».

Т.е. ИХ компании нарушили че-то там, а отсылка к каким-то нашим обязательствам и ухудшение отношений? Обкурятся там своего пива и нарушают друг друга в санкции.

provincial1
provincial1

Турбины. А у нас есть где и кому их делать? А то всё похЪрили в своё время.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.