Мертвый враг приколочен к стенке. Ура, товарищи!

Аппарат губернатора Санкт-Петербурга ответил на обращение о памятной доске Маннергейму. Нач.управления Елена Руднева включила дурачка и сообщила, что памятная доска и не доска вовсе, а барельеф. Руднёва входит в установившую доску команду и вся она за такие невнятные ответы скоро получит, я уверен.

Смотрите сами. Руднева работает в Аппарате губернатора, который возглавляет вице-губернатор Говорунов (работает с 2014 года). Говорунов открывал доску наравне с Сергеем Ивановым — на заглавном фото Иванов выступает, а Говорунов стоит в шеренге третьим слева. Как начальнику Аппарата губернатора Говорунову было сподручно помочь начальнику Аппарата Президента Иванову, вот и стоит. Это насчёт связи Рудневой с установкой доски.

Теперь о «получит». Главный среди установивших доску — Иванов — уже получил. Может быть, и не за саму установку доски, а за что-то другое, но факт есть факт — с 12 августа он уже не начальник Аппарата. Был отправлен на понижение. Раз главный получил, то причастные тоже под ударом, и этим обязательно воспользуются их политические противники. Про Говорунова известно, что он ФСБ-шник в генеральском звании, делал карьеру в Петербурге, типа друг Путина. Но это его не спасёт от удара, так как вступил он на должность вице-губернатора со словами о том, что будет служить родному городу, а памятная доска убийце ленинградцев висит явно поперёк этого намерения. Не спасёт и намерение курировать сентябрьские выборы в Северной столице — раз в таком неадеквате участвуешь, то не чувствуешь народ, а для выборов это неприемлемо.

Всех причастных спасёт только наибыстрейшее покаяние в содеянном и, разумеется, снятие доски тому, кто как союзник Гитлера воевал с Советским Союзом. Если снимать будут те же, кто и вешал, для меня это будет одним из выпрыгиваний Путина за антисоветскую рамку в единое с большинством народа пространство уважения к СССР. Участие Президента в «Бессмертном полку» — прошлый пример такого действия. Коли же доска будет висеть дальше, шизофреничность ситуации «просоветское большинство народа и антисоветские действия власти» будет нарастать. Что глупо.

Информационное агентство Regnum сообщает
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 Августа 2016, 12:03 — REGNUM Власти Санкт-Петербурга пытаются уйти от ответственности за появление в городе памятного знака пособнику Гитлера Карлу Маннергейму, войска которого участвовали в блокаде Ленинграда.

В Смольном заявляют, что «мемориал» Маннергейму не попадает под действие городских законов, а власти якобы не вправе оценивать «идеологическое содержание» памятной доски финскому маршалу, установленной 16 июня 2016 года на здании военной академии на Захарьевской улице Санкт-Петербурга.
Это следует из документа (есть в распоряжении ИА REGNUM ), подписанного начальником управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Санкт-Петербурга Еленой Рудневой.

Чиновница сообщила, что установка «памятного знака в виде барельефа», посвященного Маннергейму, состоялась по инициативе Российского военно-исторического общества. При этом отнесение Смольным данного объекта к категории «барельефа» якобы вывело его из-под действия городского законодательства, регулирующего установку памятных досок.

Напомним, ранее сообщалось, что городская комиссия по памятным доскам не давала согласия на установку «монумента» Маннергейму, и заявка на его установку в комиссию не поступала.

«Порядок размещения на фасадах зданий Санкт-Петербурга барельефов законодательством Санкт-Петербурга не установлен», — сообщает Руднева, пытаясь оправдать бездействие городских властей в связи с появлением доски Маннергейму.

По заверениям Рудневой, органы исполнительной власти Санкт-Петербурга «с глубоким уважением относятся к подвигу защитников города-героя Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны». При этом в Смольном воздержались от какой-либо реакции на установку памятного знака соорганизатору блокады, сославшись на федеральный характер здания, на котором он установлен.

При этом чиновница уклоняется от формулирования отношения властей к тому, что, по данным исторической науки, Карл Маннергейм несет ответственность за участие в блокировании Ленинграда финских войск вместе с гитлеровскими оккупантами.

«Вопросы, касающиеся оценки эстетических качеств и идеологического содержания барельефа, к компетенции исполнительных органов не относятся», — заявляет смольнинская чиновница автору обращения.

Комментируя это официальное заявление представителя администрации Санкт-Петербурга, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров заявил:
«Если исполнительные органы власти Санкт-Петербурга трусливо отказываются называть вещи своими именами, то их назову я. А именно: из ответа Рудневой прямо следует, что, прячась за терминологические уловки, скандально и прямо игнорируя тот факт, что в официальном сообщении Кремля об открытии этого предмета он был назван «мемориальной доской», и называя эту памятную доску «барельефом», и — главное — бессовестно отказываясь понимать и оценивать «идеологическое содержание» нацизма и его военных союзников, власти Петербурга точно так же «умоют руки» в другом случае. И теперь легко согласятся с открытием на улице некогда блокадного Ленинграда «барельефа» Адольфу Гитлеру, признавшись в своей неспособности оценить его «идеологическое содержание». Такой бессовестный лжец, как автор бумаги, гражданка Руднева, сейчас возлагает позорнейшую ответственность на власти Петербурга, если они позволят ей и дальше официально и бессовестно лгать от их имени».

Напомним, памятная доска Карлу Маннергейму появилась на фасаде здания на Захарьевской улице 16 июня 2016 года. Здесь до 1917 года квартировал Кавалергардский полк, в котором служил Маннергейм в императорской России. На церемонии открытия присутствовали тогдашний глава администрации президента РФ Сергей Иванов (освобожден от должности 12 августа, — прим.ред.), министр культуры России Владимир Мединский и бывший председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Горожане сопровождали открытие доски криками «Позор!» и «Он убивал ленинградцев!».

Уже 19 июня доску залили краской недовольные граждане. После этого доску закрыли пленкой. В конце июля очищенную от краски доску открыли вновь, организовав рядом дежурство частных охранников. Однако вечером 1 августа группа активистов партии «Другая Россия» вновь забросала доску банками с краской. Но уже в ночь на 2 августа доска была очищена силами клининговой компании.

В настоящее время у доски проходят ежедневные пикеты активистов и простых горожан, требующих демонтажа позорного «монумента».

Накануне, как сообщалось, глава фракции КПРФ в Заксобрании Владимир Дмитриев получил ответ от администрации Центрального района Санкт-Петербурга, в котором подтверждается отсутствие каких-либо разрешительных и правоустанавливающих документов, санкционирующих появление доски Маннергейму.

Руководство ИА REGNUM ждет ответа на запрос о правомерности установки доски Маннергейму от военной прокуратуры Западного военного округа. А депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев запросил министра обороны Сергея Шойгу о том, кто разрешил установить доску, по сути, военному преступнику, на режимном объекте оборонного ведомства.

Примечание:
Судя по фотографии, на церемонии открытия доски Маннергейму, помимо уже указанных официальных лиц, присутствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель губернаторской администрации Александр Говорунов (третий справа). Он является непосредственным руководителем Елены Рудневой, подписавшей процитированный документ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.