Почему в России так мало депутатов

Потому что бюджет России не резиновый

Федеральный бюджет России выдался суровым в этом году. Большинство федеральных служащих не получат индексирования зарплат. С врачей и учителей будет срезано 34 миллиарда.

Однако не всем придётся сокращаться. Финансирование самого полезного учреждения страны — Государственной Думы вырастет аж на 40% — с 7 до 10 миллиардов рублей. Любопытно посмотреть на статьи расходов 450 членов.

Вот, например, 1.6 миллиарда ассигновано «на оплату телефонных разговоров, канцтоваров, и перелёты депутатов». Канцтоваров!!! Каких канцтоваров им не хватает? Никогда не видела, чтобы хоть кто-нибудь на заседаниях Госдумы записывал бы что-либо. Скрепки канцелярские?

Нет, это, наверное, на перелёты. Поделим 1.6 миллиарда на 450? Три с половиной миллиона рублей (точнее 3.6 миллиона), на полёты. Это сколько же и куда надо лететь? Если заложить на билет в два конца 60,000 рублей, то это 60 путешествий. А ведь билеты и во Владивосток и в Нью Йорк можно купить дешевле. Это же кажется невозможным потратить? И это на каждого из них!

Вырастут зарплаты депутатов и их помощников — общая сумма почти ровно 4 миллиарда рублей. Но минуточку … Кроме депутатов и их помощников в Думе есть ещё и Аппарат Государственной Думы. И этот Аппарат требует пожрать. Расходы на Аппарат вырастут в 2016 ПОЧТИ В ДВА РАЗА — с 1.8 миллиарда до 3.5 миллиарда рублей. Да это же по расходам полностью вторая Дума! Что же там такое, что это за тайное зеркальное отражение?

Да это же на буфет — подумала я в шутку. Потому что не знаю в Думе никакого другого важного Аппарата. И угадала! Вот, оказывается, что по Положению:»Аппарат Государственной Думы … — орган, осуществляющий правовое, организационное, документационное, аналитическое, информационное, паспортно-визовое, финансовое, транспортное, материально-техническое, хозяйственное, жилищное, социально-бытовое, медицинское, санаторно-курортное, протокольное, культурное обеспечение деятельности депутатов». Все услуги на дому: от курортных до социально-медицинских, во всех позах Камасутры. 3.5 миллиарда рублей на 450 членов.

Вот думаешь иногда — но ведь их мало. Они очень вредоносны и ядовиты — но их же мало. Ну, сколько они могут сожрать? Они могут много. Российский Фонд Фундаментальных Исследований в 2015 году составил 10.9 миллиардов рублей. Госдума со своими расходами на скрепки потребляет столько же, сколько почти вся фундаментальная наука России.

Какая у нас маленькая наука, но зато какая большая Дума.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение купить пиявок в москве оптом, ассоциация будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Рука потянулась к «левольверту», сердце горячее…

provincial1
provincial1

Разогнать их что ли? Вроде и нельзя, законодательная власть, мать их…

Stumbler
Stumbler

О да, верола вам понапишет… Это белоленточное дерьмецо только и может, что рожать вот такие примерно текстики:

С самого начала 90х российское руководство мучилось от потери статуса сверхдержавы и думало как бы поскорее восстановить его. А Путин эту задачу решил. Оказалось, что это н е в е р о я т н о легко и просто. Рецепт такой — берёте 10 слегка облезлых, но очень заслуженных фронтовых бомбардировщиков и засыпаете бомбами пару никому не нужных сирийских деревень.

Ну вы поняли. У веролы везде дерьмо и всегда всё плохо. 2 место в рейтинге южного региона в ЖЖ просто так не дают — это должно быть патентованное, 100% русофобское проамериканское гуано.

Zakrevskiy Sergey
Zakrevskiy Sergey

В общем-то это правда http://izvestia.ru/news/592797. Вообще это справедливо, т.к. реально в «госдуре» работает именно аппарат. Кнопкодавы только кнопки жмут и то не все и не всегда. С другой стороны работают они паршиво, т.к. законы у них выходят вечно кривые и поправки к ним не всегда исправляют это.
Так что конкретно этот текст этого автора точен.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.