Цыпочек по осени считают в Швейцарии

В крупнейших швейцарских банках UBS и Сredit Suisse осенью 2015 года массово закрываются счета российских клиентов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники в банковских кругах.

По данным одного из них, банки вынуждают закрывать счета клиентов с активами менее 5 миллионов долларов. При отказе клиента обязывают заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1000 швейцарских франков в месяц.

Другой банкир отметил, что россияне сталкивались с подобными проблемами в прошлом году. Тогда политика швейцарских банков была направлена на клиентов со счетами менее 3 миллионов долларов.

Многие клиенты вынуждены были заплатить комиссию из-за того, что банки оповещали о своем решении по почте. Россиянам приходили бумажные уведомления в специально арендуемые ячейки в Швейцарии. «Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех—четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию», — отметил источник.

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев отметил, что в банке нет специальных штрафных тарифов для владельцев небольших счетов. По его словам, у клиентов есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту экономически оправданно пользоваться всем спектром услуг. В UBS таким ориентиром является сумма 5 миллионов долларов.

В Сredit Suisse отказались публично обсуждать вопросы, связанные с клиентами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

… грабь награбленное — главный ( основной ) тезис капитализма … ведь не пожалуются на сервис …

Grey67
Grey67

Немного не так — у банка «нолики» в компах заканчиваются, вот и изгоняют шушеру…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.