Есть ли в окружении Дмитрия Медведева пятая колонна?

Премьер России Дмитрий Медведев недавно выдал очередной словесный перл. 2-го августа, выступая на молодёжном форуме «Территория смыслов», на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей и преподавателей глава нашего правительства рекомендовал им стараться заработать «ещё что-то», помимо зарплаты. И намекнул, что есть много мест, где заработать можно и быстрее, и лучше.

В общем, Дмитрий Анатольевич посоветовал учителям либо сменить профессию, либо найти «достойный приработок»! Неудивительно, что это высказывание буквально повергло в шок наших педагогов. Да и не только их.

Вот что пишет по этому поводу сайт «Свободная пресса»:

«По идее, Медведев, как опытный и ответственный политик, мог бы сказать, что «правительство обеспокоено низкой зарплатой педагогов и ночами не спит, чтобы выполнить „майские“ указы президента. Мол, надо немного потерпеть, но в будущем всё наладится, учителя будут получать достойную зарплату. Но Медведев решил вместо ободряющих слов дать людям вот такой „замечательный“ совет…».

В интернете сразу же появилось множество примеров того, что чаще всего получается, если педагоги будут следовать премьерским советам:

«Как сообщал портал Info. Sibnet, в апреле 2013 года иркутская полиция заявила о задержании восьми женщин, подозреваемых в занятиях проституцией. Среди них оказалась 26-летняя учительница начальных классов. Женщина сообщила, что пойти на нарушение закона её заставило желание „быстро заработать“.

Недавно в соцсетях обсуждали фотосъёмку 22-летней Анастасии Радченко, которая, чтобы заработать дополнительные средства, сфотографировалась для сайта одного из магазинов нижнего белья. Как выяснилось, модель работает учителем математики 8 – 11 классов в гимназии №1534 Москвы. Газета „Московский комсомолец“ писала, что после скандала учительницу уволили из школы…

В апреле 2016 года наркополицейские Новосибирска задержали преподавательницу колледжа и её ученицу, которых подозревают в распространении наркотиков. Теперь 29-летней учительнице и 17-летней студентке колледжа грозит уголовное наказание. По версии наркополицейских, преступный бизнес организовала преподавательница, которая и вовлекла в наркоторговлю свою ученицу».

И таких примеров по всей России можно привести ещё много…

Сбежал от войны

Примечательно, что когда Дмитрий Анатольевич давал свой «совет», то даже не покраснел. О чём это говорит? Наверное, о чём угодно, но только не об отсутствии политического опыта у Дмитрия Анатольевича – ведь в политике он уже далеко не первый год. Мало того, это уже не первый словесный выверт премьера – вспомним, как недавно он сообщил нашим пенсионерам о том, что денег на повышение пенсий нет, но вы, дорогие пенсионеры, всё равно держитесь «и хорошего вам настроения».

Отсюда вывод – все эти слова произносит человек, которому совершенно безразлично, как к этому отнесутся люди!

На страницах нашего сайта я уже не раз писал о том, что Медведев относится к лагерю российских либералов, которые всегда относились с глубоким пренебрежением к собственной стране и населению. И никогда не стеснялись в этом признаваться.

К примеру, «крёстный отец» российского рынка Егор Гайдар не видел ничего страшного в том, что часть населения России вымрет в результате его реформ – мол, люди, не умеющие жить в условиях рыночной экономики, являются не нужным для новой России балластом. Примерно таких же мыслей придерживался и придерживается сподвижник Гайдара Анатолий Чубайс. Вспомним, как он в канун Нового года публично хвастался тем, что в его «Роснано» денег много и будет ещё больше, поэтому ему не страшны никакие кризисы – и это в то время, когда российскую экономику буквально трясло от недофинансирования!

Так что либералу Медведеву есть с кого брать пример, потому и режет свою циничную «правду-матку», не стесняясь никого и ничего…

Но это ещё полбеды! В конце концов среди либералов-циников, пусть таких и не так много, но всё же имеются профессионалы, которые хоть и говорят страшные вещи, но всё же что-то делают для их преодоления. В случае с Медведевым, боюсь, мы наблюдаем куда более печальную картину.

У меня вот лично давно сложилось ощущение, что Дмитрий Анатольевич страшно оторван от реальной жизни народа и страны! Припомните его президентство. Чем он тогда «прославился»? Да ровным счётом ничем, кроме разного рода очень странных «инициатив», вроде приказа губернаторам общаться с народом посредством интернет-блогов, переименования ГАИ в ГИБДД, да ещё личных радостей по поводу приобретения нового айфона.

А как он вёл себя в кризисных ситуациях?

Несколько лет назад во Всемирной сети появился документальный фильм под названием «Потерянный день», посвящённый войне с Грузией в августе 2008 года. В этом фильме бывший начальник Генерального штаба России Юрий Балуевский прямо обвинил тогдашнего президента Дмитрия Медведева в преступной нерешительности. Россия преступно долго (почти полдня!) не решалась адекватно ответить на грузинскую агрессию в Южной Осетии. Примечательна и интернет-реклама вышедшего фильма: «Трусость Медведева убила 1000 человек!».

Оказывается, ещё 7-го августа 2008 года, то есть за день до начала войны, генерал Марат Кулахметов, командовавший в те дни смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, докладывал наверх, что грузинские «миротворцы» сняли все свои посты и ушли на свою сторону – на соединение со своей армией. Даже несведущий в военном деле человек сразу бы понял – это признак приближающегося нападения. Но… высшее руководство страны на это сообщение никак не отреагировало!

Та же реакция была и после начала ракетного удара со стороны Грузии. Вот что сказал Кулахметов:

«Идут доклады командира батальона, что погиб экипаж боевой машины, который стоял на линии разделения. Сообщение поступило в 5.50 утра 8 числа, через полчаса – гибель ещё одного военнослужащего. Час проходит – гибель ещё двух человек. Через час после начала боевых действий Грузией, штурма города, был ранен уже непосредственно командир батальона».

А Москва снова молчала. Молчал и Дмитрий Медведев, которого, по свидетельству очевидцев, вообще не могли найти весь первый военный день – он словно куда-то спрятался…

Ситуация разрешилась лишь тогда, когда в Россию из Китая срочно примчался премьер Владимир Путин, который и взял на себя руководство военной операцией.

А если бы он не примчался? Что было бы тогда?!

Без году неделя

Впрочем – откуда может взяться чувство ответственности, хоть какой-то опыт управления страной и экономикой у человека, который этого опыта никогда не имел и который своим возвышением обязан не своим выдающимся управленческим качествам, а исключительно благодаря личной близости к Путину?

Ведь в большую политику Медведев шагнул прямо из Санкт-Петербургского государственного университета, где успел немного поработать преподавателем. И сразу на ответственную должность в мэрии Анатолия Собчака, в качестве помощника Путина. А с возвышением босса пошла и дальнейшая стремительная карьера, которая по логике вещей должна была бы занять не одно десятилетие, но заняла по сути всего какой-то там неполный десяток лет – глава президентской администрации, глава Газпрома, глава правительства и даже президент России.

Так что откуда тут взяться не то что даже профессионализму, а просто умению разбираться в людях и в проблемах страны!

От жизни народа Дмитрий Анатольевич, по сути, оторвался сразу, как ушёл в свой стремительный карьерный полёт. Я вообще не удивлюсь, если выяснится, что сегодня он искренне полагает, что и пенсии, и зарплаты учителей вполне нормальные – да, пусть и недотягивают до уровня высоких госуправленцев, но всё же вполне достойны для нормального уровня жизни. Поэтому нечего тут жаловаться…

Если это так, то, честное слово, за страну становится даже страшно!

Поневоле приходят на ум слова последней французской королевы Марии-Антуанетты, которой однажды рассказали о том, что народ голодает и что у него нет хлеба. На что королева вполне искренне сказала: «Если у них нет хлеба, то пусть едят пирожные».

А вот уже чисто российский пример – князь Шаховской, занимавший в царском правительстве пост министра торговли и промышленности. Когда в стране в период Первой мировой войны возник дефицит сахара-рафинада, цены на который взлетели на невиданную высоту, князь цинично посоветовал россиянам экономить на продукте: «Заверните щепотку сахарного песка в тряпочку и сосите при чаепитии».

Напомню, что времена и Марии-Антуанетты, и князя Шаховского закончились страшными революционными потрясениями. Причём обе революции – и французская, и российская – начались очень неожиданно для правящей элиты, полагавшей, что никаких особых проблем у народа нет…

Так чем же высказывания Медведева с исторической точки зрения лучше признаний всё той же Марии-Антуанетты?!

Убрать Путина?

И ещё. Я не исключаю, что посредством, мягко говоря, неумного премьера в России специально раскачивается социально-политическая обстановка.

Ведь в своё время Запад сильно надеялся, что либерал Медведев не даст Путину вернуться в кресло президента России в 2012 году. С этой идеей особо носился многолетний советник Дмитрия Анатольевича Игорь Юргенс…

Эстонец по происхождению, Игорь Юргенс — человек во власти далеко не новый. В советские годы он сделал стремительную карьеру в качестве профсоюзного функционера (курировал международные связи в ВЦСПС). А в 90-е годы приблизился к таким фигурам, как Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. По рекомендации Чубайса Юргенс пристроился одним из консультантов в администрации президента Бориса Ельцина. С 2001 года он вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (среди экономистов структура имеет прозвище Российский союз олигархов — за неустанное лоббирование интересов крупного капитала в высших коридорах власти).

Настоящий взлёт Юргенса начался в 2008 году, когда он получил статус советника президента Дмитрия Медведева и возглавил Институт современного развития. Эту организацию курировал лично глава государства, именно на основе рекомендаций Института определялась вся экономическая политика России при президенте Медведеве.

Выступая в 2008 году на радиостанции «Эхо Москвы», Юргенс назвал своих политических кумиров — премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер и президент США Рональд Рейган. И это не случайно.

«Тэтчер начала и закончила тем, что жизненный уровень англичан поднялся чуть ли не на треть. После этого Рейган подумал и сделал то же самое. А поначалу, конечно… сбросили «социалку», сократив налоги для деловых людей, приватизировали государственные компании и общественные фонды, отменили многие льготы», — мечтательно говорил Юргенс в радиоэфире.

Таким образом, Юргенс, похоже, готовил страну к тому, что либералы не смогли доделать в 90-е. Под видом реформ «под Тэтчер» просматривалось явное намерение сбросить оставшиеся социальные обязательства государства, продать в частные руки остатки государственной собственности и облегчить налоговое бремя для богачей.

Мало того, Юргенс тогда же, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», призвал создавать политическую коалицию для проведения такого рода преобразований. По его словам, в коалицию могут войти те, кто выигрывает от реформы, — крупный бизнес, люди «либеральных профессий» (адвокаты, журналисты, биржевые брокеры и т.д.), высшая часть военных.

Именно на последнюю категорию обратил внимание московский политолог Дмитрий Якушев, который внимательно проанализировал выступление Юргенса и сделал следующий вывод:

«В построениях Юргенса просто читается неолиберальная диктатура в стиле Пиночета — давняя мечта российских либералов. Да и как быть по-другому, когда вокруг хорошо «накормленного и воспитанного» меньшинства разливается целое море «совков и быдла»…

Кстати, досадной помехой в деле либеральных реформ Юргенс, судя по всему, видел не только простой народ, но и… премьера Владимира Путина!

И хотя директор Института современного развития прямо не набрасывался на Путина, но за него откровенничал другой либерал, официальный сотрудник юргенсовского Института, известный гайдаровец Илья Пономарёв. В 2010 году, в интервью радиостанции «Свобода» он открыто сказал о том, что однажды придёт «счастливое время», когда Дмитрий Медведев возьмёт да снимет Путина с поста главы правительства.

Надо полагать, что болтливый Пономарёв озвучил не только свои личные пожелания…

Что же касается внешней политики, то здесь Юргенс и К явно были нацелены на полное подчинение Западу и его интересам.

Вот что об этом рассказывал президент Академии геополитических проблем генерал Леонид Ивашов:

«28-го июля 2010 года в институте Никсона (Вашингтон) состоялся „круглый стол“, посвящённый перспективам российско-американских отношений. Выступающий от российской стороны Игорь Юргенс заявил от имени Медведева, что наш президент не сожалеет о развале СССР и не считает это геополитической катастрофой и что целью тех, кто так не считает, является встраивание России в систему евро-атлантической безопасности и вступление в НАТО. Он также отметил, что министр обороны Анатолий Сердюков провёл „хорошую военную реформу“, и в ближайшее время не менее 30% военной техники для российской армии будет поступать из Израиля и стран НАТО…

22-го сентября 2010 года под давлением США и Израиля было объявлено об отказе российской стороны поставлять Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300, несмотря на взятые ранее обязательства… Такое решение нанесло удар не только по престижу России, но и по безопасности каждого из нас. После этого мир ислама вправе рассматривать Россию в качестве своего противника со всеми вытекающими последствиями. И это при „горящем“ мусульманском Кавказе и миллионе с лишним мусульман в Москве!».

Генерал Ивашов уверен, что срыв иранской сделки прошёл не без активного участия людей типа Юргенса. При их же участии президент Медведев в 2011 году дал добро западным военным на уничтожение Ливии.

В том же 2011 году Игорь Юргенс опубликовал доклад под амбициозным названием «Стратегия-2012», в котором изложил концепцию развития страны после переизбрания Медведева на должность президента и при отсутствии Путина в качестве премьера. Судя по этому докладу, команда Дмитрия Анатольевича намеревалась вернуться в «либеральную эпоху» Ельцина – с выборами на всех уровнях власти, с окончательной передачей управления экономикой крупному (олигархическому) бизнесу, с приватизацией остатков государственной собственности и с уступками Западу во внешней политике по примеру той же Ливии…

… Как известно, в 2012 году Путин нарушил эти планы, вернувшись в кресло президента. Но вы уверены, что Запад сегодня не жаждет взять реванш? Возможно, он действует посредством всё того же либерального медведевского окружения, которое ловко манипулирует премьером, в том числе и через его скандальные высказывания с явной целью дискредитации российской власти…

В общем, Путину есть над чем серьёзно задуматься, несмотря на свою личную привязанность к Дмитрию Анатольевичу…

Источник материала
Материал: Игорь Невский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Semeon
Semeon

знаете, что самое забавное. даже в статье про медведева, нет главного его достижения коснувшегося вообще всех и каждого. я каждый день слышу нецензурные замечания, но ни кто из те, кто их произносит, не знает кто им так конкретно виноват.

я напомню, что в бытность президента уважаемый бывший президент провел два закона. один отменявший перевод часов, второй разрешивший банкам брать комиссию при переводе денег на свой счет.

результат по итогам полугода после принятия этих законов, тоже напомню, везде кризис, спад, но тогдашний президент гордо по телевизору на всю страну объявил о рекордных прибылях у энергетиков и в банковской сфере.

вы должны четко понимать кто виноват в том что при переводе, например, 100 рублей с вас берут 20-40 руб., а может и больше. это дополнительный налог на всех, тотально, при этом об этом мало кто знает и говорит. это удивительно

Homo Faber
Homo Faber

Нет там никакой 5-й колоны… Он сам и есть 5-я колона!

Ayatola
Ayatola

На его пёрлы я уже давал комент и здесь повторю:
— Экспроприирую экспроприаторов.
— Э..а это что такое?
-А это, дедушка, по коммерческой части.(с) Рождённая революцией

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.