Лэнгли. Арестованным не выжить

Ситуация с загадочными смертями и исчезновениями сотрудников в украинском отделе ЦРУ начинает проясняться. В декабре 2014 года Комитет Сената США по разведке опубликовал отчёт об «усовершенствованных методах допроса», применявшихся в секретных тюрьмах ЦРУ. Из 6000 страниц документа были обнародованы всего 500, наиболее «вегетарианских», и без фотоматериалов.

Более того, отчёт был далеко не полон, поскольку ключевых свидетелей из числа сотрудников, применявших программу пыток, сенаторам опросить не посчастливилось. Мне удалось выяснить причину провала парламентского расследования: эти сотрудники были направлены на Украину, их миссия засекречена, Сенату Конгресса США не были предоставлены сведения об их местопребывании — ради безопасности сотрудников, находящихся в зоне военных действий.

При этом руководство ЦРУ достигло взаимопонимания с компанией по управлению активами Вангард, контролирующей задействованные в украинском конфликте частные военные компании, о том, что эти неудобные свидетели не должны возвратиться домой. Изящество плана состоит в том, что другие сотрудники ЦРУ не получают доступа к обстоятельствам гибели своих сослуживцев.

Среди дюжины «интернированных» 30 марта в Лэнгли сотрудников находятся лица, имевшие, как мне удалось понять из отрывочных сообщений, отношение к программе пыток и/или к программе зачистки свидетелей пыток.

Очень удивлюсь, если сенаторам удастся пообщаться хоть с кем-либо из них. ЦРУ на территории США не обладает никакими правами, кроме гражданских, и освобождать перенесших незаконное лишение свободы сотрудников не станет. Иначе они дадут показания об этом, не говоря уже о других преступлениях, о которые они могли рассказать как свидетели или соучастники.

Поэтому следует ожидать, что тела этих сотрудников через некоторое время будут доставлены с Украины, и Стена памяти в Лэнгли будет украшена новыми звёздами.

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.