Крымская пшеница

Аграрии Крыма полностью обеспечили полуостров продовольственной пшеницей. Основной объем крымского урожая — 800 тысяч тонн высококачественного зерна твердых сортов. В России такую отменную пшеницу собирают только Таврида и Кубань.

На первую неделю августа уже убрано 470 тыс. гектаров полей и намолочено 1.36 млн. тонн зерновых. Всего крымчане планируют собрать в пределах 1.5 млн. тонн, что на 27% больше прошлого года.

Погода хорошая, солнце сияет, намеченный результат практически гарантирован. Лидером по урожайности — до 40 центнеров с гектара! — стал «безводный» Красноперекопский район.

Пшеницы взяли действительно много. Особенно если учесть, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал и воды от границы до Белогорска вообще нет. Это половина русла, основная хлебная степь. Дальше канал заполняют из горных водохранилищ. Для курортов достаточно, а поля оставались сухими.

Любопытный факт. Уборочные площади в нынешнем сезоне были меньше, чем в 2014 году. Однако урожайность оказалась заметно выше.

http://sdelanounas.ru/blogs/65967/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.