Солдат Красной Армии родом из Мичигана

Это — Джозеф Байерли, единственный солдат Второй Мировой, успевший официально дать немцам жару в составе двух действующих армий — американской и советской.
Фото сделано в одном из немецких лагерей для военнопленных, откуда Байерли таки удалось бежать с третьей попытки. Он перешёл линию Восточного фронта и попал к нашим. После того, как личность Джозефа была установлена, он попросился бить немцев. И был допущен на войну в качестве пулемётчика на танке.

original (1)

После тяжёлого ранения и личного знакомства с маршалом Жуковым Байерли понял, что отвоевал своё, и попросился домой. Его просьба была удовлетворена.

— О чём ты думал, когда тебя фотографировали? — Спросил отца сын, Джон Байерли (кстати, сделавший карьеру дипломата и бывший послом в России с 2008 по 2012 годы), увидев фото из лагеря для военнопленных.
— Я думал, успею ли убить фотографа, если он отвлечётся.

Отец и сын. Интересно, каково быть сыном живой легенды?

original

http://ifc.livejournal.com/29172.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

И воевал неплохо — Красная звезда, Боевого Красного Знамени ордена. Бравый парень был.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.