Как КПСС пилила СССР

Сегодня,   в честь      дня так   называемой международной солидарности   трудящихся,извините за выражение, мы слегка   потроллим    товарищей большевиков — перепечатаем статью под    условным   названием «15 большевистских ударов, разрушивших Россию».

Когда то Россия была Московским княжеством. И ее территория прирастала с каждым веком. При большевиках Россия только уменьшалась. Даже сталинские завоевания во второй мировой войне обошедщиеся, населению СССР в 39,3 миллионов человек были растеряны коммунистами до 1990 года.

С 1817 по 1878 Россия наращивала территориальные и людские приобретения, после 1878 была одна потеря, половина Сахалина и Курилы в 1905. Территория России была унитарной и была разделена на губернии

В Российской империи было всего 2 национальных образования. Великое княжество Финляндское и Царство Польское.

В 1917 одним из первых указом Временного правительства было признано их право на государственное отделение. Но на единую Россию никто не покушался.

Первая волна раздела России, первые 5 ударов.

Коммунисты начали свое правление с разделки России. Сначала отделял территории Ленин. В декабре 1917 была создана Украинская ССР. В январе 1919 Белорусская ССР. В апреле 1920 Хорезмская НСР и Азербайджанская ССР, в октябре 1920 — Бухарская НСР, в ноябре 1920 Армянская ССР, в феврале 1921 Грузинская ССР. После Бухарская НСР и Хорезмская НСР, которые были преобразованы в Бухарскую ССР и Хорезмскую ССР.

СССР признал независимость прибалтийских республик. Западная Украина и Западная Беларусь (Гродненская губерния), западная часть Волынской губернии и часть территорий других губерний Российской империи) были проигранны в Советско-Польской войне 1919-1921.

Вторая волна раздела России, вторые 3 удара

Вторая волна раздела России пришлась на октябрь 1924 года, от России отрезали Туркменскую ССР, Узбекскую и Таджикскую ССР. Также от России отрезали в пользу нацобразований по мелочам. В 1923 Быховский, Климовичский и Чериковский уезды были упразднены, образован Калининский уезд. В марте 1924 Калининский, Могилёвский и Рогачёвский уезды переданы в состав БССР. В декабре 1926 Гомельская губерния упразднена: Гомельский и Речицкий уезды присоединены к БССР, Клинцовский, Новозыбковский, Стародубский — к Брянской губернии РСФСР. В пользу Украины, от РСФСР были отделены следующие территории: территории бывшего Путивльского уезда, Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов, чуть позже в 1926 году были переданы Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской, Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии.

Несмотря на печальный опыт сосуществования с национальными образованиями, большевики все же вступили на этот путь, зная его гибельность. Вместо создания унитарного государства, каким была Российская империя.

В декабре 1922 РСФСР, УССР, БССР и ЗакСФСР образовали СССР с правом выхода из состава СССР.

Третья волна раздела России, третьи 7 ударов

Третья волна распила России пришлась на 30- годы. Казахская АССР выведена из состава РСФСР и преобразована в Казахскую ССР, тоже самое стало с Киргизской АССР, ставшей Киргизской ССР. 31 марта 1940 года Карельская АССР выведена из состава РСФСР с образованием Карело-Финской ССР. 12 марта 1943 года была ликвидирована Карачаевская автономная область, её южная часть была передана в состав Грузинской ССР.

Занятием Прибалтики и Заднестровья, Были созданы Молдавская, Литовская , Латвийская, Эстонская ССР

Все новые образования также получали право выхода из СССР.

Сама же территория РСФСР прирастилась только незначительными приобретениями, половиной Сахалина (население вывезено), Курильскими островами (население вывезено), Калининградской областью (население в основном вывезено). И присоединением государства Танна-Тува в 1944 (около 50 000 человек). В 1956 была распущена Карело-Финская ССР, и присоединена к РСФСР. Все людские приобретения составили около миллиона человек. Гораздо больше было отдано в 1956 году, 1,2 миллиона человек — УССР подарили Крымскую область.

Итого от России Ленин и Сталин забрали 5 миллионов квадратных километров. И порядка 70 миллионов населения.

Вместо того чтобы создать и принять в СССР Уйгурскую ССР и Маньжурскую ССР или хотя бы создать на их месте независимые государства типа Монголии. Сталин отдал эти территории Китаю.

После смерти Сталина Советская империя осыпалась на протяжении 35 лет. И если до 1973 года борьба с первым миром шла с переменным успехом в третьем мире, то в Чили произошел перелом, а СССР подсев на иглу американо-канадского зерна, и утратив независимость, только терял сателлитов. Противопоставить СССР было нечего, он ушел в глухую оборону, постепенно теряя вассальные территории. Последним предсмертным всплеском была оккупация Афганистана.

Распад СССР и распад Варшавского Договора и СЭВ чистая вина коммунистов. Хотя коммунисты думают, что это организовали какие-то предатели. То-то первые секретари Коммунистических партий республик и стали первыми президентами. Видно предателями были все поголовно. Коммунисты даже не смогли организовать подобие Британского содружества.

Но именно в результате правления коммунистов Россия осталась одна, без территорий выделенных различным нациям (на которых в советское время шла коренизация), без союзников, с разваленной экономикой, с разрушенными экономическими связями. Казалось бы куда хуже. Но дно было еще далеко.

В 1992 Россия воевала с Молдовой, в 1993 воевала с Грузией. Разве кто-нибудь ей помог? В 1994 начала разваливаться и территория России. Началась первая чеченская война 1994-1996, которую Россия проиграла, подписав Хасавюртовские соглашения. И опять без союзников. Путину досталась страна, без армии, без экономики, с кучей долгов после дефолта, с средней зарплатой 40 долларов в месяц, уже понесшая первые территориальные потери. И это было дно. Но пришел Путин и начался ренессанс России…

http://sandra-nova.livejournal.com/1070630.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Grey67
Grey67

«То-то первые секретари Коммунистических партий республик и стали первыми президентами» — ни добавить, не убавить…

inegrek
inegrek

… сделав революцию на деньги западных империалистов ,разрушив монархию в России, медленно и верно разбазаривали территорию государства …

Komsorg
Komsorg

____ Вообще-то то , что СССР создавалось не для долгой жизни — общее место . Сталин провел(!) в ЦК решение о вхождении национальных республик в РСФСР как автономных(в августе 1922 г. кажется) , но неожиданно Ленин выступил против этого замысла . Именно он настоял на том , чтобы единое советское государство строилось как союз республик , каждая из которых имела бы право на выход (отрабатывать заказ ведь надо). А ведь многие партийно-государственные деятели считали , что национальные республики должны были войти в РСФСР на правах автономий – без права выхода . Многие , которые не «того самого» происхождения . А «те самые» — граждане галактики … Очень старались , но не сразу срослось . Так что не надо Сталина в эту кучу гнилья закидывать , хотя похоже вся статейка именно для этого и писалась .

kemnik2014
kemnik2014

«…не надо… в кучу гнилья закидывать.»
Ну так это распространенная фишка особо одаренных(которые нынче победно шествуют по планете(читаем выше «Последнее интервью Зиновьева)). Надергать «грехов большевизьма» и размазывать их на весь 70летний СССР. Хотя, начиная с 40х-50х, уже и люди выросли другие и время настало другое.

KemXoxo
KemXoxo

Я понимаю, многие ненавидят большевиков. Но при перепечатке статей, всё же следует придерживаться исторических фактов. Если нет желания углубляться в исторические фолианты, то, уж, заглянуть в Википедию можно.
Например, сюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_Российской_империи
где говорится:

«Февральская революция 1917 года привела к заметному усилению сепаратизма, в первую очередь польского, украинского и финского. После Октябрьской революции 1917 года произошёл новый мощный всплеск сепаратизма, и была провозглашена, в частности, независимость Финляндии. Попытки большевистского правительства вернуть контроль над фактически отпавшими западными национальными окраинами (Финляндия, Украина, Эстония и т. д.) рушатся в ходе германского наступления весной 1918 года.»
Итак, в феврале 1917 года начался распад Российской Империи.
В феврале, Карл, в феврале!
К октябрю 1917 года во всех регионах Российской Империя сформировались собственные органы самоуправления, произошёл фактический развал Империи. Читаем по ссылке дальше:

Итак …

Утрата Царства Польского: 17 марта 1917 года Временное правительство России признало право Польши на независимость
Утрата Финляндии: 13 (26) марта 1917 на смену русифицированному Сенату Боровитинова был образован новый — финский коалиционный Сенат Токоя.
Утрата Украины: 4 (17) марта 1917 года в Киеве на собрании представителей политических, общественных, культурных и профессиональных организаций было объявлено о создании Украинской центральной рады.
Утрата Белорусии: С июля 1917 в Белоруссии активизировались белорусские национальные силы, которые по инициативе Белорусской социалистической громады провели II съезд белорусских национальных организаций и приняли решение добиваться автономии Белоруссии в составе демократической республиканской России. На съезде была сформирована Центральная Рада.
Утрата Прибалтики: В сентябре 1917 года вся Прибалтика была оккупирована немецкими войсками.
Утрата Закавказья: 9 (22) марта 1917 из членов 4-й Государственной думы в Тифлисе Временным правительством был сформирован Особый Закавказский Комитет (ОЗАКОМ)
Утрата Башкортостана: С 20 по 27 июля 1917 года в Караван-сарае в Оренбургe проводился I Всебашкирский съезд — курултай.
Утрата Казахстана: На Первом Всеказахском съезде, проходившем в Оренбурге с 21 по 28 июля 1917 года произошло организационное оформление партии «Алаш».
Утрата Крыма: 25 марта 1917 года в Симферополе был созван Всекрымский мусульманский съезд, в работе которого приняли участие 1500 представителей населения Крыма. На съезде был избран Временный Крымско-Мусульманский Исполнительный Комитет (Мусисполком, ВКМИК)
Утрата Татарстана: Всероссийским съездом мусульманского духовенства 22 июля 1917 года была провозглашена Национально-культурной автономии мусульман тюрко-татар Внутренней России и Сибири.
Утрата Кубани: В апреле 1917 года Кубанским Казачьим Войском была создана политическая организация — Кубанская рада. 24 сентября 1917 года Кубанская Рада приняла решение о создании Законодательной Рады (парламента).
Утрата Северного Кавказа: 1 мая 1917 года во Владикавказе по инициативе Временного Центрального Комитета объединённых горцев прошёл Первый Горский съезд на котором был образован Союз объединённых горцев Северного Кавказа и Дагестана.
Утрата Сибири: 8 октября 1917 года сибирские областники объявили Сибирь автономией и создали первое сибирское правительство.

Как видим, большевиков у власти ещё нет, а территории «самоуправляются». И везде заправляют эсеры.
«Партия эсеров активно участвовала в политической жизни страны после Февральской революции 1917 года, блокировалась с меньшевиками-оборонцами и была крупнейшей партией этого периода. К лету 1917 в партии было около 1 млн чел., объединённых в 436 организаций в 62 губерниях, на флотах и на фронтах действующей армии. … Эсеры получили большинство на выборах во Всероссийское учредительное собрание … » https://ru.wikipedia.org/wiki/Партия_социалистов-революционеров.
Учредительное собрание «… провозгласило Россию федеративной демократической республикой …» https://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийское_учредительное_собрание
Да, Всероссийское учредительное собрание бало разогнано большевиками 6 января 1918 года после того, как оно отказалось принять «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа».
Именно с 6 января 1918 года начинается «власть большевиков», а не с октября 1917, как думают многие.

Так что, большевики лишь сохранили федеративное устройство государства, объявленное Всероссийским учредительным собранием.
И большевикам после 6 января 1918 года было уже нечего терять из земель российских. Всё уже было потеряно до них. Им предстояло собрать утерянные Временным правительством и эсеровским переделом земли.
А без сохранения федеративного устройства собрать отпавшие земли в единое государство большевикам не удалось бы.

KemXoxo
KemXoxo

Вернее, так — что смогли собрать под федеративным устройством — собрали под федеративным. Тех, кто не хотел входить на правах федерации, тех собрали на союзных правах.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.