Колхозники в СССР были работящие

Андрей Исаев считает, что колхозники в СССР были работящие, однако советское руководство плохо заставляло, ой, стимулировало их работать. У меня самого давно возник вопрос — почему советское правительство, например, расплачивалось нефтедолларами за зерно и мясо с американскими и канадскими фермерами, а не с советскими колхозниками?

Если бы колхозники получали за сданную государству (в том числе и с личного подворья) продукцию СКВ, на которую могли бы покупать товары со всего мира по каталогам, то они бы завалили мясом, зерном и молоком не только весь СССР, но и весь мир!

Единственное объяснение, почему номенклатура не пошла на этот разумный шаг – тогда бы она не смогла ездить в загранкомандировки на заключение контрактов (и получать заодно солидные откаты от западных «партнеров» за подписание договоров на выгодных им, но отнюдь не выгодных для СССР условиях на поставку сельхозпродукции).

Впрочем, есть и более глубинная причина. Чтобы поднимать советское с/х, надо было отказаться от идеалов марксизма-ленинизма и начать буржуазные реформы. Вот это вот — «платить СКВ крестьянам за картошку» — это и есть буржуазные реформы. Но марксизм для пост-сталинского ЦК КПСС был важнее интересов СССР. Они врали и искренне считали, что остальные верят их вранью.

Еще старик Черчилль сказал: «Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха».

Поэтому вполне закономерно, что когда совдеп развалился, Россия опять стала одним из крупнейших экспортёров сельскохозяйственной продукции, в том числе зерна. Причем без украинских чернозёмов и целины Казахстана — только за счет своих земель. И без миллионов тракторов:

Идиоты в ЦК КПСС ошиблись. Они думали, что в США и Канаде много зерна потому, что там много тракторов. И если тракторов понаделать — то и зерна станет много. О том, что раб на тракторе все равно остается рабом, и будет гадить хозяину везде, где только может — они немножко позабыли. А может, сами поверили в своё враньё про «освобожденный труд».

Сейчас в России тракторов примерно столько, сколько было в СССР еще в 1936 году. Да, трактора другого технического уровня — но это всё те же трактора, а не гравиплатформы с трансглюкаторами. Кстати, интересно то, что на полях России практически не осталось гусеничных тракторов, столь популярных во времена СССР — сельхоз перешел на колесные трактора, как это и было во всём мире еще до второй мировой войны.

Так вот тракторов как в 1936 году — а зерна завались, Россия крупнейший мировой экспортёр зерновых. А как же это вышло, а кто же это сделал?

Как видите, рабы из советского села бежали всё время советской власти, не помогали никакие кордоны и прописки. Постепенно это привело к тому, что около половины реального зерна СССР стал закупать за границей (за валюту), а горожан массово кидали на село для сбора урожая, всяких там прополок сорняков, а потом на овощебазы для переборки сгнившего продовольствия. 1.4 миллиона тракторов почему-то не хотели работать сами по себе. Наверное, СССР не хватило Илона Маска и автопилотов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.