ЕС закрывает границы

ЕС планирует кардинально поменять свою политику по отношению к миграции: с 1 марта все внешние границы союза могут быть полностью закрыты для беженцев, в том числе и из Сирии. Такое решение будет означать провал политики «открытых границ», автором которой являлась немецкий канцлер. ЕС хочет дернуть за стоп-кран и закрыть свои границы для мигрантов, что СМИ расценивают как поражение Меркель. О таком решении сообщило сербское издание Danas из Белграда, а также австрийский курьер Kurier, передает немецкий деловой портал Deutsche Wirtschaftsnachrichten.

Закрытие границ затронет всех мигрантов. Сначала красный свет зажгут для беженцев из Ирака, потом Афганистана и, в конце концов, для переселенцев из Сирии. Будут усилены проверки личных документов, а также проверки самих желающих поискать лучшей жизни в Европе, вплоть до того, на каком диалекте они разговаривают.

Также, европейские чиновники будут выяснять причины миграции (бегство от войны, переселение) и проводить расследование на предмет того, имеет ли беженец родственников в ЕС.

Такое решение ЕС напрямую затрагивает Сербию, через которую проходят значительные потоки миграции и поэтому сообщение белградских СМИ, ссылающихся на дипломатов этой страны, можно считать правдоподобным. По информации нашего издания, сербские дипломаты ведут в настоящее время интенсивные переговоры с ЕС о прекращении дальнейшего наплыва беженцев.

История не нова. Еще год назад Ангела Меркель планировала следующее – пусть Сербия и другие Балканские страны принимают беженцев, а за это мы им заплатим из средств европейских налогоплательщиков. Однако, этот план провалился, поскольку ЕС действовал слишком нерасторопно и хотел заплатить слишком мало. В последние недели Меркель пыталась убедить Турцию фактически взять на себя роль, которая ранее отводилась балканским странам, однако и эта затея стала неактуальной после взрывов в Анкаре, из-за которых сорвались соответствующие переговоры. Поэтому ЕС хотел бы снова вернуться к плану с балканскими государствами.

Остается только вопрос – а сработает ли план по закрытию границ? Ведь сегодня маршрут нелегальной миграции через Балканы активно функционирует. По всей очевидности, действия Австрии, которая ставит на засов свои южные границы, связаны с переговорами с Сербией. Таким образом, ЕС четко сигнализирует – «тропинка, ведущая на север Европы, закрывается». Венгрия пошла и того дальше, отгородившись забором.

Поскольку руководство ЕС в виду запланированных мероприятий не желает, чтобы его действия по отношению к беженцам клеймили как «негуманные», президент союза Жан Клод Юнкер совершил «гениальный» маневр, и обрушился с критикой на Австрию, со всем надлежащим пафосом обвинив эту страну в попрании так называемых «европейских ценностей».

Конечно, такой выпад был всего лишь пиаровской штучкой, поскольку решение Австрии о закрытии границ являлось как раз непосредственным результатом политики Меркель, на публику создававшей видимость своей «человечности». Особенно комичным в данной ситуации является тот факт, что именно Германия стала выявлять так называемых «экономических беженцев» и выпихивать их в Австрию. Как бы там ни было, решение Австрии было реакцией на погрязшую в полном хаосе политику Евросоюза.

Президент Евросоюза Юнкер играет свою игру – он не хочет усугублять и так паршивое положение Ангелы Меркель, которая терпит одно поражение за другим на европейском фронте. Немецкий канцлер нужна ему как союзник в ходе ссоры с Великобританией о новых привилегиях для Лондона, которые могут смутить остальных участников Евросоюза.

Резюмируя, хочется вспомнить одну крылатую фразу, гласящую – «поздно пить Боржоми, почка уже отпала». Благодаря политике Меркель сотни тысяч мигрантов уже наводнили ЕС и от этого факта никуда не деться. Бунт стран Евросоюза против немецкой «кухарки» сможет лишь остановить поток миграции. Глобальных же перемен можно ожидать только после того, как к руководству Германии придут адекватные, ответственные политики.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Dimokrat
Dimokrat

Собственно, для того, чтобы перекрыть границы для беженцев, весь этот сыр-бор с их массовым наплывом и затевался. Германия под давлением ЕС принимала сотни тысяч беженцев в год, и Ангеле это надоело. Она устроила «радушный приём», чтобы на волне протестов местного населения перекрыть поступление беженцев вообще. А Юнкер играет с ней в поддавки.
Сотни тысяч мигрантов, которые «наводнили» ЕС, будут постепенно отправлены на родину, как это уже случилось с беженцами из бывшей Югославии. Все, кто получает пособие от государства — никуда не денутся от служб надзора, а те, кто найдёт работу и смогут обеспечивать себя сами — никому не мешают.
Фирменный стиль Ангелы Меркель — спровоцировать конфликт интересов, создать «инициативу снизу», и демократично выполнять «волю народа».

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.