Капитализм схватил за ногу

Браслет, благодаря которому начальство сможет контролировать подчиненных, изобретен в инновационной нижегородской компании, ею уже подана заявка на патент.

Новое устройство скидывает информацию о сотруднике на специально оборудованный сервер в режиме онлайн. Фиксируется место, дата, время, продолжительность и интенсивность труда работника. Изобретатели устройства считают, что это позволит платить работнику действительно за труд, а не за «протирание штанов» в офисе.
Руководитель компании-разработчика Борис Бунгер рассказал, что браслеты можно будет применять в любых сферах. Также он поведал, что устройством уже интересуются в крупных компаниях и в госсекторе.

***
Новинка прошла проверку в городских компаниях по уборке помещений. Работники, которых обязали носить электронные браслеты, продемонстрировали резкий рост производительности труда, за это им повысили зарплату. Руководитель одной из таких компаний Сергей Шухрин приветствует любое начинание, которое повышает эффективность труда.

http://www.ridus.ru/news/191093

________________________

P.S. (Ufadex) Ну, что, дорогие граждане тунеядцы, хулиганы, алкоголики, а также инженеры, мерчендайзеры, специалисты — началось оно самое! То самое ОНО, к чему привела логика мобильных приложений в вашем смартфоне, видеодомофонов в вашем подъезде, водосчётчиков на каждый кран вашего многоквартирного дома, отдельного шлагбаума перед заездами в городские дворы…

Капитализм не терпит суеты. Медленно, но верно — он мелет на своей мельнице муку из зёрен нашего эгоизма, жадности, пороков. Какими бы умными и взрослыми мы не казались сами себе и своим родителям, но мы всего лишь слабые человеки в режиме от -30 до +40 (и то в одежде или под кондиционером).  Нашу «свободную личность» рано или поздно капитализм затолкает в «уникальную» сигарету, которую с удовольствием от безнаказанности выкурит. Для этого ОНО — человек всего лишь лист дрянного табака. И я, прозорливо, прямо сейчас уже могу ответить на вопрос: «А что будет дальше?»

А дальше будет такое —

Когда работник, после рабочего дня, будет выходить из рабочего кабинета, сверху, из дверного косяка прямо в голову работника (точнее в микрочип, встроенный за ухом) будет начисляться его наработанная за день зарплата. 1000 рублей!

Придя домой, этот человек начнёт мыть руки, сходит в туалет, приготовит борщ, посмотрит телевизор в 8К разрешении. А рано утром, во время покидания своей квартиры, его собственный дверной косяк спишет из его головы оплату за воду, электричество, газ. Да, и за содержание подъезда и охрану парковки, разумеется. Итого — 254 рубля. А в выходные прямо из головы этого достойного трудолюбивого человека спишут деньги магазин Ашан, автобус, кинозал, парикмахерская и клуб собаководов. Да, и налоговая, разумеется.

А когда этого достойного человека однажды в гробу понесут хоронить, то ворота городского кладбища беззвучно спишут деньги из-за ушей безутешной родни…

Такая вот бытовуха…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
inegrek
inegrek

… а продвигать это устройство контроля , в первую очередь , в самые дерьмократичные и продвинутые страны …

NightWolfM
NightWolfM

Мда, на хрен такой мир нужен. Лучше уж ядерная война.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.