Америка после выборов

Дмитрий Медведев опубликовал статью о настоящем и будущем Америки в связи с происходящими там процессами политической турбулентности. Главная мысль действительно в точку: американский политический хаос отражается на всем мире, так как договороспособность США теперь под большим вопросом.

Мы видели и слышали обещания Трампа во взаимоотношениях с Россией, а на деле получилось с точностью до наоборот. Каждый следующий президент США почему-то считает своим долгом отменить все, что сделал его предшественник в логике «назло маме отморожу уши». В таком контексте невозможно долгосрочное планирование взаимоотшений между странами, ибо уходит один президент, а второй сразу берется за перестройку всего им созданного.

Медведев видит корень проблемы в устаревшем институте выборов, когда большинство не обязательно определяет победителя, а это означает, что и сама суть демократии нарушена.

Текущая американская нестабильность не выгодна ни России, ни миру: все хотят сосуществовать мирно и с предсказуемым партнёром.

Увы, этого заявления американские политики слышать не хотят, а упорно выстраивают из России внешнего врага: безжалостного, иррационального, неуклюжего медведя с большой красной ядерной кнопкой на расстоянии вытянутой лапы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.