Камбэк Януковича. Не ждали?

Вчера г-н Горбачёв заявил: «Янукович изжил себя как политик». Никому не любопытно, почему Михаил Сергеевич вспомнил об этом именно теперь? В эти выходные всеми забытый законно избранный, незаконно сверженный и даже коварно вычеркнутый из списков бывших президентов Украины Виктор Фёдорович Янукович засиял сверхновой звездой медийного небосклона. Возвратилась мирская слава. Ещё совсем недавно при наборе «виктор я» поисковики услужливо подсказывали хоккеиста и телеоператора Викторов Якушевых и лишь затем неохотно находили важного политического деятеля. Теперь всё возвратилось на круги своя.

Интервью Die Welt, на НТВ, даже украинский http://24tv.ua с жирным заголовком «Янукович снова заговорил» — и это одновременно с сообщениями о том, что «Порошенко пригрозил Януковичу тюрьмой в случае возвращения на Украину».

Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной? Хотя, как известно, для этого требуется врываться к богу, плакать, целовать ему жилистую руку и исполнять весь прочий давно предписанный ритуал.

Решила поинтересоваться, кто же наколдовал Виктору Фёдоровичу, но никого из магических кругов в выходной не застала, поэтому обратилась к более твёрдо стоящим на земле людям — с ещё более простым вопросом: с кем Янукович встречался в конце рабочей недели?

Твёрдо стоящие на земле люди не менее твёрдо соблюдают девиз «В воскресенье — отдыхать», если не произошло ЧП, а никаких особых ЧП как раз не было. Поэтому мне удалось добиться лишь маловразумительного:

— Ну, с этими, как их бишь… Миллером и Морисом-Норисом.
— Ничего себе! Вот тебе, г-жа Меркель, и Минские соглашения!

Даже не попытавшись вытрясти что-нибудь ещё, бросилась к ноутбуку. Как и предполагала, речь шла о Майкле С. Миллере — управляющем директоре группы планирования и развития, отвечающем в Вангард за надзор, чрезвычайные ситуации, информационную безопасность и правительственные отношения.

Под «Морисом-Норисом» мой активно отдыхающий собеседник, по всей вероятности, имел в виду Джеймса М. Норриса — управляющего директора Вангард по международным операциям. Ну разумеется. Такая встреча, и без политкомиссара? Миллер пришёл в компанию в 1996 году, зелёный ещё. Норрис трудится в Вангард с 1987 года. А главное, он, как и директор по вангардовским фондам и НПО КрисД.МакАйзек и директор компании по информационным технологиям Джон Т. Марканте, воспитан правильной almamater.

Universitas Sancti Iosephi— Университет святого Иосифа в Филадельфии, штат Пенсильвания — частное неправительственное учебное заведение. Римское католическое, Общества Иисуса (иезуиты). Частный иезуитский колледж или университет — оксюморон. Все они принадлежат Ватикану. Университет святого Иосифа в Филадельфии относится к Обществу Иисуса — но принадлежит компании Вангард. Правда, почему-то ватиканские банки — тоже.

Если посмотреть на места, занятые выпускниками этого университета в правительственной иерархии США— шапка упадёт, так высоко придётся задирать голову и так много вертеться по сторонам. Приверженцам теории заговора будет, пожалуй, ещё интереснее почертить социограммы участников студенческих обществ этого заведения.

Может быть, там так хорошо учат, что их студенты делают столь блестящие карьеры? Это вряд ли. Университет святого Иосифа — собственное учебное заведение Вангард, но для карьеры даже в этой компании надо закончить и нормальный ВУЗ. В этом питомцев скорее воспитывают и знакомят между собой, чем действительно обучают профессии.

Впрочем, я отвлеклась. Ну за что мне бабушка наворожила всегда оказываться правой? Люди устали от войны, как в Донецке и Луганске, так и в Киеве. Мудрое предложение г-на Порошенко о введении миротворцев на границу было обречено завершиться компромиссом: каких нибудь миротворцев всё-таки ввели бы, но на линию прекращения огня, на что Пётр Алексеевич втайне рассчитывал. И всё?!

А как же запланированные поставки оружия? Это какие деньжищи! И Путину зачем отдавать Меркель лавры миротворца? Я ведь пишу с самого начала конфликта: пока к Путину на поклон не придут, война не закончится. И вот, казалось бы, уже заканчивается, но когда кажется, надо креститься. Хотя сама говорила, что провокации продолжатся, но такая? Поскрести по сусекам и наскрести целого Виктора Фёдоровича?

На протяжении почти всей войны чуть ли не единственным лидером, заинтересованным в мире, был Владимир Владимирович. Но в мире на его условиях. Пока условия не выполнены, заварушка продолжится. Чтобы её остановить, вероятно, достаточно было предотвратить встречу? Моя Москва — хороший город, но не самый комфортный для неугодных Кремлю политических переговоров. С другой стороны, если бы не Виктор Фёдорович, то г-н Миллер натравил бы на своих людей в Киеве какой-нибудь право-левый сектор. Работа у него такая: чрезвычайные ситуации. Всё больше насчёт их создания.

Дважды Не Судимый решил тряхнуть стариной. Хотя где-то в подсознании у него всё-таки вертится: «Сеньке Тузику, псу вашему — пламенный привет». С другой стороны, и в Киеве подобных Сенек — пруд пруди. Глаза страшатся, а руки делают. Однако профессор Янукович обладает неоспоримым преимуществом: установленный за время изгнания отличный раппорт. Аннонс или раппорт составляет самый трудный урок, доступный не для всякого хендлера. Но этот — когда потребуется, отзовёт.

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.