Российские призывники рассказывают о страхе быть посланными на Украину

Зацените очередной русофобский бред с “Yahoo! News”, США:

До сих пор российскому правительству удавалось скрывать информацию о любых солдатах в восточной Украине с помощью завесы из официальных отрицаний, нападок на независимых журналистов, которые освещали эти смерти, и давления пряником и кнутом на семьи погибших. Но растущее беспокойство среди семей с юными сыновьями может представлять опасность для президента Владимира Путина.

Когда Александр должен был закончить свой год обязательной военной службы в октябре, его командир сказал ему, что у него нет выбора: ему придется подписать контракт, чтобы продлить его службу в армии и отправиться на юг России для военных учений.

20-летний парень знал, что это означало, что он может оказаться воюющим вместе с про-российскими сепаратистами в восточной Украине. Других солдат, с которыми он разговаривал, посылали туда.

Его командиры «не говорили об этом, но другие солдаты рассказали нам об этом, в основном десантники, которые там побывали», — сказал в интервью с «Ассошиэйтед Пресс» Александр, который не называет свою фамилию ради своей безопасности.

Бывший рядовой первого класса завершил свою службу ранее в этом месяце. Он избежал отправки в Украину — хотя и не без угроз тюрьмой за дезертирство.

Правозащитные группы получили десятки жалоб за один только последний месяц от таких российских призывников как Александр, которые говорят, что их насильно или обманом заставили подписать контракты с армией, чтобы они стали профессиональными солдатами, после чего их отправили на учения в южный Ростовский регион.

«Мы получаем сообщения отовсюду, в которых (солдаты) говорят, что их посылают снова в Ростов на военные учения», — сказала Валентина Мельникова, глава Комитета солдатских матерей, группы, у которой тридцатилетняя история работы по защите прав солдат.

«Те, кто побывали там (в Ростовском регионе) раньше, знают, что на самом деле это означает Украина».

Так как только солдаты-контрактники могут быть на законных основаниях отправлены за границу, в семьях распространяется беспокойство, что неопытных молодых призывников могут отправить воевать в восточную Украину.

В то время как Россия отрицает, что она посылает оружие и войска для поддержки сепаратистов, с лета десятки солдат были, по сообщениям, убиты взрывами во время учений в Ростовском регионе — эти смерти правозащитные группы на самом деле приписывают конфликту через границу в Украине. Оружие, по-видимому, свободно поступает через границу, и одна группа российских десантников была даже захвачена в августе в 50 километрах (30 милях) внутри зоны военных действий.

До сих пор российскому правительству удавалось скрывать информацию о любых солдатах в восточной Украине с помощью завесы из официальных отрицаний, нападок на независимых журналистов, которые освещали эти смерти, и давления пряником и кнутом на семьи погибших. Но растущее беспокойство среди семей с юными сыновьями может представлять опасность для президента Владимира Путина.

Российская секретность в отношении смертей солдат имеет важный прецедент: во время советской интервенции в Афганистане в 1980-е правительство давало мало информации о тех, кто погиб в конфликте. Когда стали известны реальные цифры погибших, интервенция стала непопулярной.

Более 5000 человек погибли в боях между украинскими войсками и повстанцами с апреля месяца. Неясно, сколько российских солдат погибло в этом конфликте, так как Министерство обороны отвергло запросы правозащитных групп сообщить о количестве убитых солдат во время службы. Но растущие потери среди российских солдат в особенности могут оказаться решающими для Путина, так как он испытывает давление, чтобы предотвратить расширение конфликта, что может подставить под удар еще больше россиян.

«Это конфликт, который глубоко затрагивает русских. Это не иностранный конфликт. … Это затрагивает очень близких людей», — сказал Дмитрий Тренин, аналитик Фонда Карнеги в Москве. «Это находится в подсознании многих людей, и особенно обеспокоены люди с сыновьями призывного возраста.

«Военное завоевание, по моему мнению, русский народ не поддержит, и я думаю, что все это знают», — добавил он.

В октябре Александр готовился вернуться в свой родной город Инта, городок с населением 30000 человек, расположенный на границе северного полярного круга, когда ему и дюжине других новобранцев сказали, что они должны немедленно явиться на их базу рядом с Москвой.

«Они сказали нам: вам придется поехать в поездку», — сказал он, с жадностью поедая полный поднос еды в местном «Макдональдсе». «Сначала не было никаких разговоров о контракте, но позднее они сказали, что для того, чтобы поехать в поездку, нам придется подписать контракт, потому что мы не можем поехать как призывники».

В России почти все молодые мужчины обязаны служить в армии в течение одного года в возрасте 18 лет, хотя многие находят способы отсрочить или избежать службы. Те, кто хочет сделать карьеру в армии, могут стать профессиональными солдатами через подписание контрактов на два или три года.

У Александра и его лучшего друга в части у обоих беременные девушки и они не хотели продлевать свою службу в армии. Но им сказали, что они уже согласились на поездку и что они не могут от нее отказаться. «Мы хотели отказаться», — сказал он. «Но они отвергли наш отказ, и нам пришлось поехать».

Командир заверил их, что контракт является формальностью и что они могут уйти через месяц, когда поездка закончится. Но у Александра были другие командиры в Ростове, которые сказали ему, что он обязан продолжать служить по своему трехгодичному контракту. Он слышал рассказы о боях от более опытных солдат, которые уже побывали на Украине. Александр не захотел повторить эти рассказы, отметив, что он «не хочет попасть в тюрьму» за раскрытие госсекретов.

Российское Министерство обороны не ответило на письменный запрос о комментариях, отправленный 9 февраля, и не отреагировало на телефонные звонки.

PS. На самом деле видно, что весь материал придуман американцем, плохо знающим реалии России — и оттого натягивающим сюда методики самих США. Да, в США именно так это и делают. Спасибо за откровенность.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Iz Rostova
Iz Rostova

Все что здесь есть написано это есть сущая правда….
Как вы видеть из моего ника я есть из Ростова, что есть южная территория Ростовской области и я просила, чтобы мою фамилию не использовали, из страха перед наказанием….
Нас посылают воевать на Украину ибо я работаю на путинском заводе но в качестве добровольцев….
Готов лично рассказать об этом любому НПО но лучше Пангимуну за
поднос из МакДональдса
Всех с 23 февраля!!!!
Янки вы …….. Скажу лично))))

Rover
Rover

Рядовой первого класса? =)) Рядовой первого класса школы, шоле? Бгг.
После армейской еды от домашней проносит не хило (пардоньте, но правда), а после макдональдса дно рвёт так, что не надо до этого никакой армейской еды… а тут… адские обстоятельства… камиказде он походу.
Ну и напоследок. 1 год службы. Уходят в 18, а персонажу 20. Ну, допустим. Но под конец службы (12 месяцев) девушка беременна? В мое время отпускали через год службы. Кто же шпили-вилил их девушек? =)
Ой, пиндосы, вы такие пиндосы…

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

«Российское Министерство обороны не ответило на письменный запрос…и не отреагировало на телефонные звонки.»

Так запрос надо было делать не в МО РФ,а в «Кащенко и Ко». Там бы всё разъяснили. В том числе,что в табеле,в отличии от американской армии и НАТО,нет звания «рядовой первого класса»,а есть «ефрейтор». Да и вообще,накормили-напоили. Галоперидолом.

Henren
Henren

Да, рядовой первого класса в России — это круто. Ну а вообще такие рода истории случаются очень часто — подписывают контракт/поступают в училище, в общем, становятся профессиональными военными, а когда дело доходит до дела, сразу в кусты. Так и в Афгане было, и вообще везде. Ибо хотят служить исключительно в мирных условиях. А чё, государство кормит, поит, одевает, дает деньги и жильё. Думать, как прожить, не надо. А то, что за все эти мульки государство может потребовать жизнь, не задумываются. А когда задумываются, бегут. И чтоб действительно не впаяли срок как дезертиру, начинают выдумывать всякие отмазки — «меня обманули», «я не знал» и т.д.

NightWolfM
NightWolfM

Жизнинна, аж прослезился.

Итоник
Итоник

«для того, чтобы поехать в поездку, нам придется подписать контракт…»
_
Чтобы поехать в поездку, придется подписать подписку, выпить выпивку, выстрелить выстрел… 🙂 Русский человек писал.

Итоник
Итоник

«У Александра и его лучшего друга в части у обоих беременные девушки»
_
Я что-то пропустил? Ребята — дембели. Служат год. А у них все еще беременные девушки? И как вообще можно быть одновременно беременной и девушкой? Мистика! 🙂

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе Что такое vds хостинг. рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.