Израиль в шаге от повторного краха

Ну что ж, друзья, пока начались переговоры в Минске у нас есть возможность отдохнуть немного от украинских событий и взглянуть немного на ситуацию в мире вообще. Нас упрекают, что мы надолго застряли в украинской теме, и это справедливо.

В мире происходят весьма значимые события каждый день и каждую минуту. Недавно мы говорили о еврейском перевороте в республиканской партии США. Ранее мы говорили, что на прошлых выборах Обама отказался ставить на избирателей евреев, а поставил на избирателей-испанцев. Теперь, видимо, пришел час расплаты.

Расчет на тот момент оказался правильным, и Обама выиграл ту партию, но что происходит теперь? Теперь евреи хотят взять реванш. Не то что бы тут спортивный интерес – в чью пользу счет, но Израилю действительно не выстоять в борьбе без США. Мы сейчас не станем говорить о справедливости войны, которую ведет Израиль со своими соседями. Есть просто некий факт: Израилю без США не выстоять. Таким образом, почему Израиль постарается вернуть себе благосклонность США не требует долгих размышлений. Просто раньше через Обаму Нетаньягу не мог перешагнуть. Теперь, когда и срок Обамы будет истекать, и его авторитет в мире всё ниже, Израиль постарается одержать победу над Обамой, пока он еще жив в политическом смысле.

На самом деле, это вряд ли, получится, и в таких отношениях виноваты сами израильтяне, которых мы предупреждали, что с Обамой у Нетаньягу отношений не получится. Не нужно было за него голосовать. Чем же плохо оказалось голосовать за нынешнего израильского премьера? Ну, как видите, всем. С Ираном вопрос не решился, с Сирией тоже все плохо, а ведь у Сирии граница с Израилем. Арабские активисты так же обстреливают ракетами Израиль, как это и было раньше. Годы назад обстрелы тоже были, но тогда жители не погибали от этих обстрелов, теперь погибают. Железный Купол оказался и не железный, и не купол. Хотя что-то он отбивает, но полностью перекрыть небо не может. Раньше израильских солдат почти не убивали, и история с Геладом Шалитом была единственной болью Израиля. Теперь те, против кого борется Израиль, уже убивают израильтян. Все стало для Израиля хуже. Уже есть случаи драк в очередях за бесплатными продуктами. Речь даже идет не о тычках или оплеухах. Речь идет о жестоких драках в кровь. Такого раньше никогда не было, теперь есть. Это результаты вашего выбора, господа израильтяне.

На весну назначены очередные досрочные выборы. Что делает наш вечный претендент Нетаньягу? Не поверите, рвется выступить в конгрессе США. За две недели до выборов Нетантьягу рвется выступать в конгресс США для того чтобы получить аплодисменты от еврейских республиканцев в конгрессе. Это шоу рассчитано на внешний рынок. Это для Израиля. Видите, как американцы поддерживают Нетаньягу? Голосуйте за него! А что же делает наш замечательный президент? Старается сорвать выступление Нетаньягу в конгрессе. Израиль, похоже, снова попадает на те же коалиционные грабли правых Кнессета, где израильские законодатели будут выглядеть, как то мифическое животное, именуемое «Тяни-толкаем».

Мы помним, что республиканцы сегодня контролируют обе палаты и постараются устроить демократам обструкцию на примере Обамы, чтобы остальным было не повадно пренебрегать евреями, но полезность такой обструкции под большим вопросом. Ведь евреи есть и среди демократов.

Интересно, что противником Нетаньягу выступает Либерман, который, кстати, хотел быть посредником в споре России и Украины, и даже однажды носился с этой мыслью вокруг Лаврова. С тех пор политический антирусский истеблишмент Израиля люто ненавидит Либермана, но так же не любит и Нетаньягу. Не нужно думать, что у Нетаньягу все так здорово-хорошо. Но в принципе мы понимаем, за что Обама не любит Нетаньтягу, а вот за что наоборот тоже самое происходит?

Здесь все просто. Мы помним эту историю, когда Обама заявил Нетаньягу: “We’ve got your back” (Мы тебя подстрахуем!) Но не подстраховали и мало того, даже Иран не разбомбили, а ведь обещали и даже красные линии назначили. Теперь Иран не только не остановил свою ядерную программу, но уже и ввел в строй ядерную станцию и планирует еще построить множество их же. Кроме того, «друг Путин» теперь собирается строить АЭС и в Египте уже, и тоже не одну какую-нибудь занюханную. Израиль превращается в некую полоску, затертую между ядерными державами. Ядерными державами не в смысле держав с ядерным оружием, но в смысле невозможности дальнейших бомбардировок, теперь если какие-то объекты и захочется побомбить, то они могут оказаться построенными вблизи ядерных станций. Бомбить в таком случае не удастся, всегда есть шанс зацепить ядерный реактор. Тут шансы Израиля заметно снижаются как регионального актора и страны доминанта.

Именно безголовая тактика Нетаньягу не позволяет сегодня получить сближения между США и Израилем. Но вся штука в том, что именно за такого премьера и голосовало израильское общество, израильские избиратели. То есть те, кто, принимая решения, за кого отдать свой голос, ставили на премьера-драчуна. То есть представьте себе, что у вас есть задача залезть на гору, но вы выбираете для этого не альпиниста, а боксера. Вот так выглядит израильское общество. В этот момент, мы приближаемся к давно известному: «каждый народ имеет такое правительство, которого достоин» и отсюда совсем недалеко до того, что значит будущего у Израиля никакого нет? Возможно, в некотором смысле, это и так. Здесь требуется пояснение, что будущего нет у Израиля в том виде, в котором он есть сегодня. Израилю придется меняться. Вот это, пожалуй, самый главный вызов архаичному обществу древней земли. Израиль перестанет быть монорелигиозным государством. В понятии некоторых граждан, это и есть крах страны. Но мир развивается, и многое в нем сегодня не так как было вчера. Следует ли удивляться, что перемены коснутся и Израиля? Наверное, нет. Но вот выборы Нетаньягу снова приводят Израиль на те же грабли. Значит, перемены не коснутся страны, и она продолжит устаревать и отмирать как член современного мира и развития.

Источник: Contrpost

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

После падения США (а я уверен, что это произойдёт ещё при моей жизни) в бездну, в течении года Израиль сотрут с лица земли его горячо любимые соседи. Надо признать, что он сделал для этого всё.

Gena
Gena

Пожалуй, что так. И никакие изменения в политике не приведут к «спасению земли обетованной»-слишком много вопросов накопилось у соседей!

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Stumbler,спасибо,что исправили пост и вместо ссылки опубликовали полный текст. Так гораздо удобнее читать,да и в комментариях посетителям ресурса сразу будет видно,о чём идёт речь.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.