Вот почему Северная Корея в темноте

Газетка “Aftonbladet”, Швеция, хихикает над Северной Кореей — а ведь хихикать-то им надо было над собой:

Ставшие знаменитыми спутниковые фотографии черной, как уголь, Северной Кореи были использованы в качестве доказательства глубокой бедности населения страны. Теперь корейский режим делает ответный удар и заявляет, что электричество — не так уж и важно. «Мигающие огни — это еще не суть общества», — утверждает самая большая в стране газета.

Американская газета Wall Street Journal перевела на английский эту статью, состоящую из более чем 4000 слов из газеты Rodong Sinmun, что контролируется режимом Северной Кореи.

В статье авторы упоминают фотографию, сделанную в январе прошлого года спутником НАСА. Эта фотография была сделана ночью и показывает Северную Корею, как темное, словно уголь, пятно на планете, в то время, как соседние страны, Корея и Китай, освещены. Фотография использовалась в качестве доказательства бедности народа Северной Кореи, и той плохой экономической ситуации, которая завладела большими частями страны.

Огрызаются

Но, вот не прошло и года, как режим Северной Кореи делает ответный удар по тем, кто высмеивал фотографию страны.

«Они (т редакции: критики Северной Кореи) апплодируют и приветствуют фотографию нашей страны, сделанной со спутника, что показывает, что наша страна не очень освещена искуственным светом. Но суть общества не заключается в мирцающих вывысках», — говорят авторы статьи.

Далее авторы направляют свою критику против США и заявляют, что именно эта большая страна на Запада имеет проблемы, а не Северная Корея. Авторы выдвигают тезис о том, что американская экономика в проблемах по самые уши, и что это само по себе доказательство того, что темнота, которая ранее наблюдалась над Северной Кореей, в скором времени перейдет на территорию США.

У США проблемы

«Стареющая, в прошлом мощная, держава на пороге своего сияющего заката, конечно же, может высокомерно погреть свое лицо в солнечных лучах, но она не сможет избежать своей черной судьбы», — говорится в заключении статьи.

Население Северной Кореи принадлежит к самым бедным в мире, и по статистическим данным от норвежской газеты tidningen Dagbladet среднестатистическое потребление электричества на душу населения составило 739 киловатта. В соседней стране Южной Корее потребление электричества в 10 раз больше, примерно 10 000 киловатт на душу населения.

Источник: Perevodika

PS. Эта знаменитая фотография была хорошо «подкорректирована», до такой степени, что на ней не видно даже соседнего Владивостока (тоже «нищий» город, сидящий без электрического света? да они там всех за дураков держат).

И то, что в Южной Корее потребляется 10.000 киловатт/часов на душу населения в год — это крайне сомнительное достижение. Показывающее скорее уровень глобального пипеца и расточительности прозападного общества, а не его развитие. Или суета с «зелеными технологиями» — это просто так, клоунада?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Интерьерная фотопечать на стекле. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Итоник
Итоник

Почему?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.