Изменения в стране происходят не после выборов, а после похорон

Сегодня мониторил новости и обнаружил, что об американских выборах российские СМИ в «главных темах» пишут больше, чем о своих собственных. И задумался…
Все знают, что выборы американского президента не прямые. Что процедура это мухлежная и кто бы не выиграл все равно выиграют американские олигархи.

И, тем не менее, они интересные, в них есть интрига, а в российских выборах – нет.
Потому что если этот странный миллиардер Трамп одержит победу над Клинтон (или не одержит) в мире произойдут серьезные изменения.

А у нас, вне зависимости от того, что сами по себе выборы организованы более демократично, чем в США, за кого бы не голосовал – ничего не происходит.
Можно голосовать хоть за ЛДПР, хоть за КПРФ, хоть за «Единую Россию» — ничего не изменится. И это не стабильность. Это болото.

Например, по Первоуральску в Госдуму два конкурента Николай Езерский (КПРФ) и Зелимхан Муцоев (ЕР). Езерский в Госдуме сидит уже 13 лет, а Муцоев – 17!
Все эти зюгановы, жириновские, мироновы, медведевы умрут в креслах. Эти старые развалины снова вылазят на экраны, снова выкрикивают лозунги…

Стареет и Владимир Путин. Он у власти уже 16 лет.

Вчера в программе Соловьева обсуждали тему ГКЧП. Почему ГКЧП не смогло остановить распад СССР? Потому что советская элита деградировала. Она оказалась недееспособной.
Интересно высказался Евгений Сатановский. Он сказал:

«Если бы не было Горбачева, то не было бы и Ельцина. Такого, каким он был. А без Ельцина не было бы и Путина. Такого, какой он есть. Кто там назначал Владимира Владимировича? Не Борис ли Николаевич? Не случайно Центр имени Ельцина, при всех сложностях отношения к этому, был открыт в присутствии Путина. У нас и сегодня работают процессы деградации управленческих кадров, которые шли в Советском Союзе (позднего периода). Мы, может, не хотим этого замечать, но это есть…»

Помните, когда страна очередной раз выбрала Путина и он изображал, что плачет от счастья, провластные политтехнологи все уши промозолили: теперь мы увидим другого Путина! В стране начнется модернизация, начнется обновление кадров, страна слезет с нефтяной иглы…
Ничего не произошло!

Как всё шло, так всё и идёт.

 

И люди смирились, привыкая застой принимать за стабильность, как при Брежневе. Но годы идут. Путин не вечен.
А дальше что? Опять перестройка?

Поэтому у нас и выборы скучные. Изменения в стране начнутся не после выборов, а после похорон. И не факт, что эти изменения будут позитивными.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
zeloone
zeloone

Так понимаю, что назначить Путина президентом Ельцина попросили. И он не смог отказаться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Лять!
пять раз!
Ску-у-у-ушно,ему.видите ли!
Ему,$ука,шоу хочица!
Шоп кандедаты друг на друга компроматили 24/7 весь предвыборный период.Шоп,просыпаясь можно было в тырнет воткнуть: «чё там у кандидатов,кто кого сёдни забўесосел?».
Болото,видите ли ему,адреналинчегу хочица—иди спрыгни с пятиэташки,долбодятел хреноф.Или в мусоропровод залезь—адреналину буит полные труселя.
Как задолбали уже эти офисные штанопротиральцы!
Жись у их—пресная,неинтересная и полное гугно.
Лять опьять—купить ему «путёвку» в один конец куданить в Йемен—пусь почувствует вкус жизни—заткнёца раз и навсегда.
ДБЛ БЛД!

ubobyr
ubobyr

+++

RM 2016
RM 2016

А я вот Шнура вспомнил.
Выборы, выборы,
Кандидаты — 3.14доры!

ubobyr
ubobyr

И что больше всего раздражает: все что то (очень хорошее) обесчают, но ни одна б…ь не скажет какими путями хотят достигнуть обесчанного , а именно : каждый пук требует финансов откуда будут брать деньги на заявленные проэкты…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.