Индия и рекомендации США

США призывают все страны не поддерживать прежние деловые отношения с Россией. Об этом заявила в пятницу, 12 декабря, представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне. Ее речь опубликована на сайте ведомства. Соответствующее заявление Псаки сделала в связи с визитом российской официальной делегации в Индию и подписанием там ряда контрактов. При этом она отметила, что не призывает к введению новых санкций в отношении Москвы. Псаки также подчеркнула, что, несмотря на сотрудничество Дели с РФ, запланированный визит президента США в Индию останется без изменений, поскольку эта страна является важным партнером для Вашингтона.

Визит российской делегации в Индию во главе с президентом Владимиром Путиным состоялся 10-11 декабря. По итогам встреч были подписаны 25 совместных документов. В частности, Россия построит для Индии атомные энергоблоки, а также стороны намерены сотрудничать в сфере добычи природного урана. «Роснефть» заключила договор на поставку десяти миллионов тонн нефти в год в Индию в течение десяти лет. Кроме того, индийские специалисты будут участвовать в российских проектах по освоению арктического шельфа.

Материал: http://igor-tiger.livejournal.com/1486007.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ana de Austria
Ana de Austria

Что-то всё это напоминает мне попытку догнать давно ушедший поезд… Дай-то Бог, чтобы поезд не остановился!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.