Про гольф. Меткость и безмозглость

Поля для гольфа можно найти даже на огромных океанских круизных лайнерах топ-класса. К сожалению, довольно часто мячики улетают за борт и плавают в море. Отдавая дань защите природы, некая немецкая фирма организовала выпуск специальных мячей для гольфа, которые состоят из спрессованного рыбьего корма.

Гольф невероятно популярен среди бизнесменов. По статистике, каждая десятая многомиллионная сделка заключается именно на поле для гольфа.

1 миллион долларов — именно такую сумму нужно заплатить для вступления в сингапурский гольф клуб. В Нью-Йорке это сумма немного поменьше – всего 90 тысяч долларов. Однако примерно 40% людей вступивших в эти клубы не умеют играть. Они посещают игры для поддержания имиджа состоятельного и успешного бизнесмена. На матчах знакомятся с влиятельными политиками и другими важными людьми.

7 июля 1998 г. шотландская короткая клюшка для гольфа, сделанная 200 лет назад, продана на аукционе Кристис в Глазго, Шотландия, за $ 150 000. Устав одного из австралийских гольф-клубов указывает, что если во время игры мяч попадёт в кенгуру, то не стоит обращать внимания. В этом случае надлежит просто играть дальше.

Мячи для гольфа делали из кожи и набивали перьями до 1850 года. Первой женщиной, играющей в гольф, была Королева Шотландии Мэри. Она любила играть в организованном ею же в 1552 году гольф-клубе Святого Эндрю в Шотландии.

На поверхности мяча для гольфа есть 336 ямок.

Первым, кто ударил клюшкой по мячу вне пределов нашей планеты, был астронавт Алан Шеперд. Сила тяжести на Луне намного меньше, чем на Земле, поэтому мяч улетел на несколько километров.

Средняя заработная плата профессионального игрока (тренера) в гольф 80 000 $ в год, а призовой фонд хорошего чемпионата исчисляется десятками миллионов долларов.

Профессиональная женская федерация гольфа разрешила участницам чемпионатов в гольф, играть в мини-юбках с 1968 года. Средняя скорость удара клюшкой по мячу у спортсменов составляет 42 м/сек или 150 км/ч. В то время как удар Тайгера Вудса достигает 56 м/сек что равняется 201 км/ч.

Во время игры в гольф 17% менеджеров занимающихся продажами товаров намеренно проигрывают своим клиентам, для того, чтобы те покупали именно у них.

В 1948 году появились первые гольф-кары. Самая первая модель предназначалась для игроков с ограниченными физическими возможностями. 9 октября 2009 года на 121 сессии МОК в Копенгагене 63 голосами против 27 было решено включить гольф в программу Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ana de Austria
Ana de Austria

Игрывала я в гольф….
Поскольку к элите, для которой это естественно с рождения, не принадлежу, то правила понять не смогла, удары не освоила. Со стороны это выглядело, как будто палкой пытаюсь выковыривать картошку. …
Но не расстраиваюсь! Много еще игр,которые мне не по уму и не по карману!

Hilur
Hilur

В конец испоганили русский хоккей с мячом!

Henren
Henren

Неплохая игра, мне нравится.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.