Законопроект об отмене роуминга в России

Депутаты из «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Александр Бурков и Игорь Ананских внесли в Госдуму законопроект об отмене роуминга в России. Об этом сообщается в документе, опубликованном в базе данных Государственной думы. Предложенные поправки — для статьи 54 закона «О связи». Если они будут приняты, то проект вступит в силу с 1 января 2018 года.

Авторы законопроекта назвали внутренний роуминг архаизмом, который препятствует развитию доступности услуг связи на территории РФ и является дополнительным источником доходов операторов связи.

Отмена «национального роуминга» будет способствовать более развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов, — указали в пояснительной записке к документу. Также в записке отметили, что отмена взимания такой платы — «массовая тенденция». В качестве примера приводят США и другие страны, которые давно не используют внутренний роуминг, и Европейский Союз, который отменил его с 15 июня этого года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.