Это не просто «нюх потеряли», это приобрели новый нюх

В информационном пространстве страны продолжает полыхать твёрк-скандал. Сначала несовершеннолетние пчёлки наделали неправильного мёда шуму, затем совершеннолетние кобылицы отскакали на фоне мемориала на 15 суток включительно.

Естественно, подобные действа не могли не остаться без реакции. Реакция последовала – бурная, но, как мне кажется, адекватная. Всё, что изображали танцующие как раз и является тем, что про это сказали. И присудили. Ни убавить, ни прибавить.

Я только хочу лишний раз акцентировать внимание на реакции самих виновниц скандала. Если не утруждаться цитатами и попробовать свести всё к короткой фразе (уж не знаю, корректно это или нет), то фраза эта будет: «Ну а ч0 такого?».

Ни пчёлки с матерями, ни кобылицы не отдают себе отчёта, что они натворили. Я не думаю, что их действия были продуманной провокацией, частями «многоходовочки» (возможно, я ошибаюсь, время покажет). На мой взгляд, тут имеет место утрата чувства этичного (по аналогии с чувством прекрасного), глухота к отзвукам т.н. «морального камертона». Говоря грубо – нюх потеряли. Нужно заново писать стих «Что такое хорошо, а что такое плохо», актуализировав для современных реалий с несовершеннолетними танцовщицами и их «выдающимися» мамашами. А написав – транслировать из каждого утюга. Образно говоря.

Однако, в ходе диалога на эту тему с одним своим товарищем, услышал от него такую оценку: это не просто «нюх потеряли», это приобрели новый нюх. Нюх на то, что может повысить твою капитализацию на рынке межчеловеческого общения. Т.е., для современной молодёжи (да и для общества в целом, просто молодёжь ещё не научилась действовать тонко) свойственно представлять социум как рынок, в котором есть хорошо продаваемый товар (aka успешный человек) и плохо продаваемый (известный также как looser). Всё, что приводит к росту капитализации тебя как товара на этом рынке – хорошо, всё что не приводит – плохо. Других мерил не существует. «Мальчик радостный пошёл»…

http://herbarium2013.livejournal.com/6774.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Цены на габионы подробно. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
geolux
geolux

Вот на этот «новый нюх» и надо воздействовать. То есть, на кошелёк вдобавок к 15-ти суткам. Штрафы чувствительные, при повторении растущие. Это живо отрезвит и родителей, и деток. Заодно может и поймут, что деньги далеко не всё в жизни.

Ausguck
Ausguck

Поддерживаю. Не надо никаких 15-ти суток, а надо просто впаять нехилый штраф и, по крайней мере у родаков, я думаю, сразу появится просветление в мозгу…

pobedovna
pobedovna

Мухи Це-це мимикрировавшие под медоносных пчелок.

Ayatola
Ayatola

Капитализм — уклад всеобщего хозяйствования, то есть всё продаётся и всё покупается. Чего ж вы хотите, если хотите чтоб этого не было, надо менять уклад.

kemnik2014
kemnik2014

«…надо менять уклад.» Скажите это в «масквапитерах» «вписавшимся в рынок».

Менять когда-то все равно придется. Вот только чем больше пройдет времени, тем большими кровью, потом и слезами эта смена обернется. Проходили уже, причем неоднократно.

Darth Maul
Darth Maul

Да что вы про штрафы-то!.. Пороть надо!!! И девок пороть, и их предков. Нагайками или розгами. Чтобы сидеть неделю не могли. Вот ТОГДА поймут.

AntiVirgin
AntiVirgin

Много неадекватного гонева на девок, мне кажется. «Пчёлки», насколько я знаю, танцевали в ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ПЕРЕД СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ, ещё зимой. Тему эту вытащили на обсуждение украинские сайты, чисто чтоб макнуть москалей в г… Ну и понеслось, уже у нас. А что, девчёнки виноваты, что ИХ РОДИТЕЛИ, ДЕДУШКИ И БАБУШКИ в массе своей усирались от любви и стремления к Западу?. Неужели девчёнки виноваты в том, что их предки готовы были на всё за американскую жвачку??? И это была ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА, а не чьи то личные заскоки. Козырев тряс жопой всей страны перед пиндосами, и что, была реакция???? Винить нужно не девчёнок и даже не их родителей. Виновато всё поколение просравших Советский Союз. А всякие «омбудсмены» на этом только пиарятся. И это раздражает ещё сильнее. В метро и переходах «нищенки» сидят с детьми на руках. Дети либо под алкоголем, либо под наркотой. Средний срок жизни такого полугодовалого-годовалова малыша «на работе» — ТРИ МЕСЯЦА! И что??? Где омбудсмены???? А-а, это не резонансная жопотряска??? На этом не срубить бабла и не попиариться??? Ну, понятно.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.