А вместо Ленина кто?

Не секрет, что на Украине осталось очень мало памятников Ленину. Но, что украинцы могут предложить вместо Ленина? Какой проект? Сегодня я нашёл — какой именно. Внимание, новость прошлогодняя. Но, тем яснее мне стало понятно — что там на самом деле Харьков…

На Украине открыли памятник бандитам из «Свадьбы в Малиновке»

В Харьковской области Украины открыли памятник двум персонажам советской музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке» — Попандопуло и Сметане

1014867_600
Церемония открытия состоялась в рамках фестиваля «Свадьба в Малиновке плюс», который проводится в одноименном поселке городского типа.

Памятник, созданный скульптором Сейфаддином Гурбановым, установлен на центральной площади Малиновки. Композиция воспроизводит эпизод фильма, в котором Попандопуло (Михаил Водяной) обнаруживает Сметану (Алексей Смирнов), похитившего его сундук. Бронзовый Сметана сидит на сундуке, и желающие могут присесть рядом, чтобы сфотографироваться с памятником.

Фестиваль «Свадьба в Малиновке плюс» проводится в поселке городского типа в Чугуевском районе Харьковской области. Предполагается, что именно в этой Малиновке в ее бытность селом сняли часть материала для ленты Тутышкина. По другой версии, впрочем, съемки проводились в Малиновке Глобинского района Полтавской области.

Добавлю: Особенно доставляет «профессионализм» скульптора Сейфаддина Гурбанова.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Они Бандере и Шухевичу кругом памятники поналепят. Можно стелы небесной сотне и жертвам Майдана и голодомора, а можно памятник предкам (древним украм погибшим на строительстве чёрного моря). Хотя для памятника треба гроши а грошей немае — соответственно останутся они без культуры т.е. бескультурными.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.