Дыры в сознании либералов

Самое смешное в наших несистемных оппозиционерах заключается в том, что они упорно считают себя политиками, героями, революционерами, прогрессорами, просветителями, борцами с коррупцией, а также будущими президентами, министрами и олигархами. А на самом деле, они – фишки. Фишки на политическом игровом столе. Фишки – это всегда предмет торга и обмена, и их судьба никогда не вызывает сочувствия у игроков, которые ими распоряжаются. А ведь Касьяновым, Навальным и Ходорковским так сладко думать о себе: «Ох! Белый господин назначил меня любимым национал-предателем! Ура!» А на самом деле владелец фишки просто решил покрасить её в голубой цвет. Покерные фишки голубого цвета стоят дороже во время игры, ну то есть не тридцать серебряников, а может целых пятьсот.

Нашим оппозиционерам, в силу их примитивной душевной организации, кажется, что святой Запад никогда, никогда, вот никогда и ни при каких обстоятельствах не сдаст путинским сатрапам великого борца за превращение России в колонию США. Какие же наивные и глупые у нас оппозиционеры. Если Ходорковский еще не сидит в Лубянском подвале, то это произошло только по одной причине. Всего одной. Москва и Запад просто не договорились о цене. Сейчас жизнь Ходорковского и всех его российских подельников стоит, примерно, как сирийский город Алеппо. Проблема в том, что это всё равно дорого и только прижимистость российского руководства отделяет нас от возможности увидеть как ФБР арестовывает Ходора, BBC снимает фильм о кровавом российском олигархе, а представитель Госдепа поздравляет Лаврова с поимкой самого опасного российского преступника. К счастью, Москва может позволить себе ждать. Ходорковского и его подельников она скорее всего возьмет «на сдачу», после очередного договора по разделу сфер влияния с США.

Российским любителям всего западного почему-то кажется, что Запад своих не сдаёт. Причём они считают себя своими для Запада. Это очень льстит их самолюбию, но не соответствует действительности. Для Запада они никогда не будут своими, несмотря на все заслуги и деньги. Кстати, о деньгах. Мало кто заметил интереснейшую новость, которая взбудоражила российский деловой мир. Оказывается, швейцарские банки начали требовать от российских олигархов, которые держат в Швейцарии счета своих офшоров, чтобы те соблюдали российское налоговое законодательство. Причем это требование сопровождается угрозой закрыть счета, если владельцы офшоров не предоставят официальные документы, подтверждающие, что они задекларировали в российской налоговой службе свои офшорные компании.

Обо всем этом с ужасом рассказывает нам газета Ведомости, журналистам которой олигархи побежали жаловаться на жизнь и на то, что швейцарские банкиры предали идеалы капитализма. Цитирую: «Уже были прецеденты, когда швейцарские банки требовали от российских клиентов подтверждений, что они сообщили о своих офшорах в российскую налоговую службу», отмечает и партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов. «Банки говорили: нет уведомления о контролируемой иностранной компании – нет счета».

Дорогие либералы-запаники, на досуге между репостингом Навального и стенаниям по утраченным ларькам с элитной европейской шаурмой, предлагаю вам подумать о том, каким образом путинскому режиму удалось добиться такого сотрудничества со швейцарскими банкирами. Может они знают о Путине и его возможностях что-то, чего не знаете вы?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.