Двое французов арестованы за попытку убить Башара Асада

В связи со странной попыткой покушения на жизнь президента Сирии Башара аль-Асада, были арестованы два гражданина Франции и несколько сирийских курдов. Французское правительство уже связалось с Дамаском по прямым каналам, с просьбой о возвращении арестованных. Французы указывают, что они готовы вступить в переговоры относительно возвращения пленников, обвинённых в покушении на убийство.

Предполагаемые заговорщики, как говорят, действовали совместно с курдской террористической ячейкой, которая смогла проникнуть в штат домашней обслуги Асада. Курды пронесли взрывчатку в президентский дворец расположенный к югу от Дамаска, в контейнерах для моющих средств. Нападение не увенчалось успехом.

Арестованные французские офицеры спецслужб уже бывали в Сирии ранее, как члены секретного франко-сирийского спецподразделения по борьбе с терроризмом. Два французских офицера разведки были нелегально проведены бойцами Аль Насры через границу в Сирию в районе к югу от Qalamoun, района интенсивных боёв, которые бушевали там в течение многих недель.

Их предыдущий визит в Дамаск состоялся ранее в этом году. Они находились в составе секретной миссией, которая сопровождала французскую делегацию во время посещения Дамаска 27 февраля 2015 года. Официальной причиной визита были переговоры о повторном открытии французского посольства, которое было закрыто с начала 2015 г.

Сирийские чиновники, сообщили на условиях анонимности, что правительство в Дамаске полагает, что покушавшиеся были членами курдской фракции, обученной в Иордании. Использовавшиеся взрывчатые вещества принадлежали иорданской королевской армии.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Французы-известные кидалы: и нас с «Мистралями», и Каддафи…надо бы их наказать. Для этого сирийцам обозначить условия обмена с французами,получить своё,и отпустить этих горе-киллеров. Но перед этим аккуратно ввести им в организм штамм со следующими критериями: длительным инкубационным периодом, отсутствием вакцины и маркеров, сложностью обнаружения и способом передачи воздушно-капельным путём. И отправить их домой. В последний путь, так сказать…

Darth Maul
Darth Maul

Да сифилисом их заразить и всего делов!

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Сифилис-это позавчерашний день. Надо в ногу со временем идти; Эболу хотя бы-на дворе XXI век 🙂

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.