Брал взятки, потому что сошел с ума

Такова, по-крайней мере, новая линия защиты адвокатов губернатора Белых:

У экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который находится в следственном изоляторе за взятку, заболевание мозга, – поведал адвокат обвиняемого. При таком диагнозе человек часто не осознает, что делает. Был нормальным. Потом слегка тронулся рассудком и начал брать деньги у малознакомых людей, на чем и попался. Такова новая версия защиты.

«Постоянное употребление лекарств от диабета негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга», – сообщил адвокат Андрей Грохотов на последнем заседании в Мосгорсуде.

Никиту Белых задержали с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении €400 тысяч. Он получал деньги за «совершение действий в пользу взяткодателя» и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». В марте против экс-губернатора возбуждено еще одно уголовное дело о взяточничестве.

Материал: http://aspar2.livejournal.com/1041325.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ubobyr
ubobyr

Дураков в России жалеют… пожалуй это не тот случай…

Gena
Gena

Что же обитатели Домов Скорби такие нищие? Вот хохлы съехали с катушек-и что?Все миллионеры?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.