Демография при Гитлере

Демографическая программа была запущена уже в 1934 году и состояла из нескольких секторов. 

Во-первых, трудящаяся женщина, вступавшая в брак и добровольно оставлявшая работу, получала беспроцентную ссуду в 600 марок. Если за шесть месяцев до вступления в брак, невеста покидала работу, то ей предоставлялась ссуда уже в 1000 марок.

Результат превзошел все, даже самые смелые ожидания. К 1935 г. 378 тыс. ссуд на сумму 206 млн. марок, уже буквально через год было заключено на 200 тыс. браков больше. Государственные брачные ссуды были поддержаны выплатами и частных компаний. Так, гамбургская табачная компания «Реестма» премировала своих работниц 600 марками, если они увольнялись после вступления в брак.

Во-вторых, льготное налогообложение для семей с детьми. Налоги с родителей снижались на 15% по мере рождения каждого ребенка.

Если у матери было более 6 детей, она могла вообще не платить никаких налогов. При этом с рождением каждого ребенка списывалось по 25% долга по кредитам. Теперь представьте себе, если бы у вас размер выплат по ипотеке недвижимости с рождением каждого нового ребенка снижался на четверть? Так ли теперь страшна жилищная проблема?

В-третьих, национал-социалисты ввели ряд новых детских и семейных пособий, соответствующая медицинская помощь оказывалась по льготным расценкам.

При этом была создана широкая сеть специальных школ, где беременных женщин готовили к будущему материнству. Также было приняты ряд социальных программ, помогающих матерям растить детей. Одной из самых любопытных была программа «Лебенсборн» (нем. «Источник жизни») — организация, основанная в 1935 году под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. «Лебенсборн» представляла из себя сеть домов, где одинокие незамужние женщины могли выбрать себе по вкусу партнера для зачатия ребенка и где ей помогали его выносить и родить.

Программа «Лебенсборн» была весьма спорной и горячо обсуждалась. На все претензии по поводу аморальности деторождения вне брака Гиммлер отвечал: «Для нас каждая мать ценна».

…….

Огромная роль в демографической политике отводилась пропаганде. Материнство расценивалось как героизм, и эта идея прививалась обществу через печать, радио и школьные учебники. Многодетным матерям торжественно вручался Материнский крест. Бронзовый Крест вручался за 4-5 детей, Серебряный — за 6-7, Золотой — за более чем 7. Таким женщинам полагались почести, приветствовать их надлежало стоя, и носили они свои кресты с большой гордостью.

Результат демографической политики не заставил себя долго ждать.

В 1934 г. родилось более 1 млн. детей, а в 1939 г.- уже 1 млн.410 тыс. Если в 1933 г. на тысячу женщин приходилось 58,9 случаев рождения детей, то в 1939 г.- уже 84,8.
Демографические начинания гитлеровского кабинета нашли огромный отклик в германском обществе, особенно среди женщин, которые в большинстве своем боготворили своего фюрера.

P.S.

А вот статистика населения Германии за 2014 год.

На конец 2014 года, население Германии составляло 79 925 008 человек. За 2014 год население Германии уменьшилось приблизительно на 166 591 человек. Годовой прирост составил -0.21 %.

Вот основные демографические показатели Германии за 2014 год:

  • Родившихся: 664 760 человек
  • Умерших: 874 600 человек
  • Естественный прирост населения: -209 840 человек
  • Миграционный прирост населения: 43 249 человек

А буквально за последние сутки, немцев стало на 352 чел. меньше…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.