Почему мы, россияне, не умеем жить?

Вот сравниваю я российские и американские или европейские товары и видно, что не в нашу пользу сравнение. Проигрываем мы им во всем – в качестве, дизайне, маркетинге… У них всё всегда получается намного стильнее, круче, моднее что ли… Наши же вещи всегда выглядят как-то топорно, совково… Почему так?

И вообще, когда представляю образ американца, рисуется в воображении эдакий стильный, модный, крутой, современный, нагловатый и самоуверенный пижон.

Образ русского – какой-то дремучий, лесной, философствующий о Боге, немолодой и несовременный мужик.

Это такие архетипы в подсознании, которые существуют независимо от наших взглядов и предпочтений.

Российская душа не от мира сего, далека она от мирской суеты, биржевых котировок, трендов и брендов… Никогда нам не догнать Америку по качеству и количеству производимых безделушек.

Но есть одна арабская пословица: «Когда караван разворачивается, впереди оказывается хромой верблюд». Времена меняются, и возможно в ближайшем будущем мир развернется совсем в другом направлении. Поменяются ценности, и то, что казалось недостатком (наша непривязанность к мирским благам), станет очевидным преимуществом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.