Что нужно знать ультра-либералу?

Что нужно знать ультра-либералу? Что на планете больше двух сотен государств, все они преследуют свои цели, и большей частью недружелюбно поглядывают на ближайших соседей.

Таким образом, никакого мирового сообщества «приличных людей» (оборот из ультра-либерального лексикона ) не существует в природе. Территориальные претензии есть к друг другу и у европейских стран, якобы вдребезги «цивилизованных». Например город Ницца был захвачен Францией у Италии сравнительно не так давно, в 1898 году, итальянцы до сих пор облизываются на этот, вполне итальянский до сих пор, город. Можно привести ещё множество примеров, включая французский Страсбург, где по-прежнему говорят, наряду с французским, и на германском диалекте, но только переименовали квартал «Старая Германия» в «Старую Францию».

Настоящий суверенитет государства не тот, который устанавливается вовремя поброшенными пьяному Ельцину бумагами, а тот, который добыт столетиями мелких битв и больших сражений за независимость страны.

Внезапно мне стало скушно вам всё это объяснять. Придут в должный срок «человеки с ружьями» и всё познаете опытным путём. Принципиально, мир не изменился оттого что в нём есть интернет и мобильные телефоны. Основные инстинкты людей остались теми же.

-За свою землю приходится воевать, иначе её отберут,
-Дружбы между народами быть не может, но может быть взаимное уважение интересов сторон, добытое тяжёлым опытом военных столкновений.
-Войны никто не в состоянии отменить и упразднить, потому что война — это естественное продолжение споров между государствами и племенами. Когда уже закончились словесные аргументы, — приходит война. Пугаться её не стоит, следует лишь сменить свою философию существования.
-Права человека ? В своё время освобождение гроба Господня служило предлогом для захвата чужих земель. Сегодня служат права человека, их якобы, несоблюдение.

Ну и так далее.

Это написал Эдуард Лимонов. http://limonov-eduard.livejournal.com/590609.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.