Цепи традиций

Хорошо читать разные книжки по философии и психологии. Но ценнее всего то что открывается тебе самому по мере движения по жизни. Хочу поделиться важной мыслью, которая поможет вам достаточно легко определить с кем вы имеете дело. Единственный момент — у человека должен быть ребенок, он должен быть отцом или матерью. Поспрашивайте побольше и присмотритесь.

Все %удаки, которых я встречал за последние годы были либо чрезвычайно равнодушны к своим детям, либо любили их столь чрезмерно, что готовы были поливать грязью других детей и людей, прощая своего ребенка за все. И пели хвалебные тирады своим детям, не замечая что поют их сами себе.

Цепи наших традиций наставляют вкладывать всю мощь своего эгоизма в семью, стараясь максимально заглушить боль отчуждения от человечества вообще. И называть это любовью. Либо же эгоизм приводит к обратному результату, семья становится вовсе не нужна. Что кстати, взаимосвязанно — эгоиста «перекормили» мелким эгоизмом семьи, и он отвернулся.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.