Британку отправили в тюрьму за «троллинг» самой себя

Жительницу Великобритании, отправлявшую себе самой оскорбительные сообщения в социальной сети Facebook, приговорили к 20 месяцам тюремного заключения.

Об этом сообщает газета The Independent. 2014

Как установил суд, 24-летняя Мишель Чэпман (Michelle Chapman) создала в Facebook несколько поддельных аккаунтов, используя имена своего отца и приемной матери. После этого она начала от лица мачехи «троллить» саму себя, отправляя себе сообщения «крайне нелицеприятного сексуального характера».

После того, как подобных сообщений накопилось достаточно много, девушка обратилась в полицию. В правоохранительных органах жалобу Чэпман на «троллинг» со стороны родителей восприняли со всей серьезностью — отца и приемную мать девушки задержали. Позже им были вынесены предупреждения.

Раскрыть обман удалось только после проверки ведущихся от лица родителей аккаунтов (оба они оказались зарегистрированы с компьютера Мишель Чэпман)

По словам судьи Харви Кларка (Harvey Clark), занимавшегося рассмотрением дела, действия Чэпман нанесли ее родителям серьезную психологическую травму.

Адвокат Чэпмэн Мартин Пирс (Martin Pearce) в свою очередь назвал вердикт несправедливым. По его словам, девушка страдает психическим расстройством и совершенный ей поступок является «призывом о помощи».

Мишель Чэпман уже обращалась в полицию с жалобами на приемных родителей в 2009 году. Тогда она также от лица приемной матери отправляла самой себе угрозы и оскорбления в интернете, но установить, что делает это именно она, не удалось.

Закон, направленный на борьбу с «троллингом» в Сети был принят в Великобритании в 2012 году. Согласно закону, интернет-провайдеры обязаны предоставлять полиции личные данные пользователей, распространяющих в соцсетях угрозы и оскорбительные сообщения. При этом санкция суда для запроса подобных сведений правоохранительным органам не требуется.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Ну и сабж, однако.

NightWolfM
NightWolfM

Вероятно пыталась срубить бабла с родителей. Ну так капитализм же, человек человеку волк, особенно если это твой ребенок.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.