Болгары: «Что же мы наделали…»

Сева_Рига пишет в ЖЖ:

Именно так выглядит сублимация первой болгарской реакции на произошедшее в Анкаре… Что же мы наделали» — это разновидность укродевиза: «А нас то за шо?»

«За шо» — сейчас расскажу вкратце:

Никогда не испытывал никакого пиетета перед балканскими «братушками», коих водится там фигова туча и которые всегда почему то казались толпой профессиональных захребетников. Но среди всего скопища этих «типа родственников», болгары всегда выделялись и поражали своей продажностью и враждебностью к России.

Буквально на второй день после освобождения от Османского владычества, за которое Россия заплатила сотнями тысяч жизней и миллионами полновесных свободно-конвертируемых имперских рублей, Болгария уже  жизнерадостно русофобствовала, защищая интересы Австро-Венгрии.

Затем, в в 1915 году «грянул» Германо-Болгарский союз, где опять же «братушки» воевали против России

Ну и уже логично — во  Второй Мировой  —  болгары в которой раз метнулись в объятия Рейха и добросовестно выполняли свои союзнические обязательства перед Гитлером вплоть до момента, пока на границе не замаячили силуэты Т34. Тогда они снова стали ласковыми «братушками» и даже объявили войну своему сюзерену — Германии. Что не сделаешь, чтобы не попасть под раздачу «дядюшке Джо»…

До 1991го «братушки» болгары честно пользовали «братушек» из СССР, сбывая свои урожаи по завышенным и получая энергоресурсы — по заниженным ценам. Ну а как только  почуствовали вкус  печенек, также резко, как и ранее, переметнулись в привычный для себя стан, на этот разо оформленный, как НАТО,  соревнуясь с прибалтами в русофобской риторикой и гадя России и россиянам, где только получалось.

И тут такой облом…

После заявления Путина о прекращении строительства Южного потока, до болгар вдруг дошло, что это заявление стоит ровно 400 000 000 евро. И не разово, а ежегодно… Ровно столько получали бы болгары от эксплуатации Южного потока, в который их даже никто не просил вкладываться…

Но и это ведь не все. Кроме «Южного потока» болгары также отказались от строительства собственной АЭС в Белене, который Россия тоже предлагала достроить в кредит, что привело к безвозвратным потерям уже вложенных в строительство трех миллиардов долларов.

Добавьте к этому закрытие российского рынка для уже полуразгромленного сельского хозяйства Болгарии, и портрет «унтер-офицерской вдовы» будет полным и окончательным… А ведь я только вчера на эту же тему писал про мазохизм прибалтов…. Смотрю все друзья «империи добра» страдают (или наслаждаются?) этим расстройством психики.

Анекдотические полугосударства рождают саркастические полуанекдоты:

Прибалтийско-болгарский диалог, начало 21 века::

  • А я России язык показала!
  • А я — кукиш!!
  • А я — задницу!!!
  • Что, вот так взяла и показала?
  • Ну да… думала, что показала… А получилось — подставила…
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

И снова бессмертное от Феди Чистякова так и вертится на языке :»…ц особенно близок, …ц близок как никогда!».http://zaycev.net/pages/1159/115999.shtml.

ilja68
ilja68

Первая статья конституции Молдавии — обои должны быть без пузырей….

tihow15
tihow15

Была как-то в BadNews статья болгарских журналистов или писателей,где они весьма откровенно рассказали,что они,болгары,во всей своей истории всегда искали себе покровителя.Кто сильнее в данный момент,того они и любят(в плане паразитирования на хозяине).Как это хорошо для маленькой нации,как удобно и надежно.Вот и вся,по крайней мере политическая,сущность «братушек»! Сущность паразитов!

Sidor
Sidor

То, какие они «братуки» — мы знали и знаем. Но хватит ли у нас характера не подавать в будущем «подаяния» на хорошую жизнь за счёт России? Вот где вопрос.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.